Пытавшейся примкнуть к ИГ студентке дали 4,5 года колонии

Москва, 24.06.2021, 12:22:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В четверг, 22 декабря, Окружной военный суд Москвы огласил приговор Варваре Карауловой, которая пыталась примкнуть к группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Суд приговорил бывшую студентку второго курса Московского государственного университета к 4,5 годам колонии общего режима. Об этом сообщают «РИА Новости». Защита Карауловой уже приняла решение об обжаловании приговора. Апелляцию адвокат Илья Новиков планирует подать до 31 декабря.

Напомним, изначально подсудимая была приговорена к 5 годам колонии и штрафу в размере 150 тыс. рублей. Сторона защиты настаивала на оправдательном приговоре. Адвокат Карауловой не раз подчеркивал, что она не планировала участвовать в войне или организации терактов, а хотела лишь выйти замуж за любимого человека.

Варвару Караулову арестовали в октябре прошлого года, при попытке пересечь сирийско-турецкую границу с целью вступления в «Исламское государство».

Комментарии

Ваше мнение

  • С 1 июля 2021 года в Москве опять вырастут тарифы на ЖКХ

    23.06.2021 / 18:24

    Коммунальные службы в Москве не стали нарушать действующее законодательство, а также традиции. Поэтому тарифы ЖКХ на коммунальные услуги для москвичей с 1 июля 2021 года традиционно вырастут.
    На сколько с 1 июля 2021 года вырастут тарифы ЖКХ в Москве
    С 1 июля 2021 года тарифы на коммуналку в ...

  • Цифровую базу таксистов запустят в Москве с 1 августа 2021 года

    / 17:43

    Работу, направленную на создание цифровых профилей водителей такси в Москве и Московской области, планируют завершить до августа текущего года. Об этом проинформировали в транспортном департаменте российской столицы.

    У каждого водителя такси, работающего в столице и Подмосковье, с 1 августа ...

  • Музейный комплекс ВДНХ приглашает на выставку военной техники

    / 16:50

    На баланс Вооруженных сил Российской Федерации поступит в текущем году в общей сложности свыше 4 700 единиц военной техники – как отремонтированной, так и новой. На ее закупки уйдет в пределах двух третей военного бюджета страны, уточнили в Минобороны РФ.

    По состоянию на начало 2022 года части ...