19:34 / 12.01.2020 / Елена Броневич В мире ТокиоЯпония

Пытавшегося сбежать Карлоса Гона каждый день допрашивают по семь часов 

Сегодня журналисты пообщались с адвокатом бывшего главного руководителя компании Nissan, который рассказал, что его подзащитному пришлось пережить в одной из тюрем Токио. По словам адвоката Такаси Такано, следователи каждый день допрашивали Карлоса Гона, причем длилось все это на протяжении семи часов.

Во время допроса в комнате находился только подозреваемый и следователи, а защитнику вход был категорически запрещен. Об этом сегодня рассказал сам адвокат.

Не допрос, а испытание

На сегодняшний день бывший глава компании Nissan подозревается в осуществлении финансовых махинаций на крупную сумму. Сейчас Карлос находится в камере токийской тюрьмы. По словам адвоката, обвиняемого ежедневно допрашивают. Ему удалось выяснить, что допрос происходит в течение семи часов, несмотря на выходные и праздники. Так, адвокату удалось выяснить, что однажды допрос длился около одиннадцати часов.

По словам адвоката, он неоднократно предупреждал своего подзащитного в том, что ему будет тяжело в тюрьме Токио. Также он отметил, что совсем скоро бывшего главу компании Ниссан отпустят, так как у правоохранителей нет достаточного количества улик против него.

В чем подозревают Карлоса Гона

Напомним, что бывшему главному руководителю компании Ниссан выдвинули обвинения в том, что якобы он скрывал от налоговой свои доходы. В ходе следствия выяснилось, что в период с 2010 по 2018 год Карлос Гон скрыл доходы в размере восьмидесяти миллионов долларов, и, естественно, не платил за них налог.

8 января Карлоса впервые увидели на публике после того, как он попытался сбежать из Японии. Бывший руководитель компании Ниссан поучаствовал в пресс-конференции, где сообщил, что не верит японской системе правосудия.

Арест Карлоса Гона происходил в ноябре 2018 года. В ходе долгих судебных разбирательств Карлосу выдвинули наказание в виде домашнего ареста. Но в декабре прошлого года бывший менеджер сбежал из Японии, причем сделал он это в довольно интересный способ. Карлос сбежал в коробке, которую отправили из Японии в Ливан через Турцию. Отметим, что Карлос не просто так выбрал Ливан. Все дело в том, что он имеет ливанское гражданство. Также он официально имеет статус гражданина Франции и Бразилии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дарья Усачева снялась с Гран-при в Японии 2021 из-за травмы

    13.11.2021 / 11:29

    Японский этап Гран-при по фигурному катанию пройдет без российских спортсменок. Дарья Усачева, которая единственная представляла страну в женском одиночном катании, травмировалась во время разминки. Это не позволило ей выступить 12 ноября на четвертом этапе Гран-при в Токио с короткой программой. ...