Рабочие Мариуполя: предприятия города на грани закрытия из-за блокады

Москва, 08.03.2021, 21:37:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

В Мариуполе прошёл митинг сотрудников крупнейших металлургических предприятий, которые выступили против угольной блокады Донбасса.

Участники акции подписали петицию к премьер-министру, президенту и Верховной Раде, в которой попросили снять блокаду поставок угля. Металлургические предприятия Мариуполя могут остановиться, утверждают сотрудники, будут потеряны 150 тысяч рабочих мест. Критическая ситуация возникла на шести градообразующих предприятиях, полумиллионному городу угрожает экономический и социальный коллапс.

Предприятия, которые получали уголь из непризнанных ЛНР и ДНР, платят налоги в украинский бюджет, напомнили участники митинга. Украинские власти обязаны защитить интересы мариупольцев, уверены митингующие. Пронедра ранее сообщали, что в НАТО выразили обеспокоенность по поводу угольной блокады Донбасса, призвав решить проблему законным путём. На мариупольском комбинате «Азовсталь» уже признали, что вынуждены будут закупать уголь в России по более высокой цене.

Комментарии

Ваше мнение

  • Жители Екатеринбурга выйдут на митинг памяти Немцова 27 февраля 

    27.02.2021 / 13:07

    Члены партии «Яблоко» совместно с представителями движения «Екатеринбург за свободу» и ПАРНАС намерены провести сегодня вахты памяти, шествия и митинг памяти оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в российской столице в 2015 г.

    Из заявления председателя свердловского отделения «Яблока» ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Магазин «Спортмастер» может закрыться после введенных санкций

    23.02.2021 / 20:00

    Стало известно, что магазин "Спортмастер" может закрыться и обанкротиться, в этом виноваты санкции украинского лидера Владимира Зеленского. Более подробно об этом рассказали представители бизнеса, которые давно следят за ситуацией вокруг "Спортмастера".
    Спортмастер" может закрыться и обанкротиться ...