Работал без перерыва: какое наследство оставил своим детям Михаил Борисов?

02:30, 22 Сен, 2020
Владислав Висл

Новость о кончине бессменного ведущего передачи «Русское лото» шокировала не только граждан Российской Федерации, но и многих коллег Михаила Борисова. Смерть актера и ведущего подтвердили представители Театрального института имени Щукина, а затем и его родственники. Михаил Борисович вел передачу «Русское лото» с 1994 года, а также преподавал в Театральном институте имени Щукина и снимался в фильмах.

Стало известно, какое наследство Михаил Борисов оставил своим детям

В минувшие выходные появилась новость о смерти актера и ведущего Михаила Борисова. Актеру был семьдесят один год. Сообщается, что Михаил Борисов скончался от коронавирусной инфекции. С 1994 года великий актер вел передачу «Русское лото», которая принесла ему популярность на территории российского государства. Также Михаил Борисович был преподавателем в Театральном институте имени Щукина, он является выпускников этого института.

Михаил Борисов был учителем многих именитых актеров, например, Марии Порошиной, Александра Семчева, Нонны Гришаевой и других звезд отечественного кинематографа. Нонна Гришаева очень болезненно приняла информацию о смерти наставника. Женщина говорит, что стала сиротой, ведь она потеряла близкого человека, который дал ей дорогу в жизнь.

С учениками актера также знаком его тридцатилетний сын Вениамин. У ведущего «Русского лото» была особая связь со своим сыном. У них были общие интересы, они говорили как о работе, так и о личной жизни и других темах. Отец и сын болели за один футбольный клуб — московский «Спартак». Мать Вениамина умерла после тяжелых родов, у женщины отказали почки.

У Михаила Борисовича также есть дочь Мария, которую ему родила первая супруга. После развода Маша стала жить с мамой, но Михаил Борисов не бросил ее, и помогал воспитывать наследницу. Последние несколько лет Михаил жил один, у детей есть свои квартиры, которые находятся неподалеку. Мария часто приходила к отцу и приносила ему подарки, а также помогала по хозяйству. Квартира Михаила Борисова достанется его детям. В это сложно поверить, но у Михаила Борисова, который всю свою жизнь посвятил работе, не было дорогих вилл и особняков.

Ведущий и актер не оставил завещания. Известно, что Михаил Борисов был суеверным человеком, он не хотел думать о том, что может умереть.

Названы дата и место похорон Михаила Борисова

На официальном портале Театрального института имени Бориса Щукина была опубликована информацию о том, когда и где пройдет церемония прощания с известным артистом Михаилом Борисовым. Известно, что она пройдет на большой сцене Института двадцать третьего сентября, начало в десять часов утра. Похороны пройдут на Востряковском кладбище.

Напомним, Михаил Борисов прославился благодаря шоу «Русское лото», ведущим которого он был с 1994 года. Актер, преподаватель и ведущий умер от коронавирусной инфекции, а также от сопутствующих заболеваний.

Поделитесь этой новостью