14:00 / 11.02.2021 / Лидия Карпенко Общество 2021Пенсии

Работающим пенсионерам в России могут вернуть индексацию пенсий уже в 2021 году

Москва, 04.03.2021, 19:19:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лидия Карпенко.

Информация о том, что работающим пенсионерам повысят пенсии в 2021 году, ворвалась на просторы Интернета неожиданно и недавно. Сейчас известно, что в администрации будут прорабатывать все способы индексации выплат тем, которые продолжают работать после отправки на заслуженный отдых. Об этом рассказал Дмитрий Песков, который является пресс-секретарем отечественного лидера.

Когда работающим пенсионерам будут проводить индексацию пенсий



По словам пресс-секретаря российского лидера, правительство уже презентовало свое видение решения этой проблемы. После того, как будут рассмотрены все предложенные варианты, будет устанавливаться окончательное решение.

Поручение по формулированию вариантов сделано, сейчас осталось решить, как будет лучше для всех – для государства и для пенсионеров. Стоит напомнить, что в начале января текущего года российский лидер поручил правительство сформировать свои предложения, касательно проведения индексации работающим пенсионерам.

К февралю задание было выполнено. Минтруда и социальной защиты Российской Федерации направило в правительство предложения по индексации. Кроме того, в Государственной думе отметили, что сейчас работают над данным вопросом, ведь нужно еще много чего пересмотреть и оформить.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Государственная дума работает над вопросом возвращения индексации выплат работающим пенсионерам

Стоит отметить, что в текущем году индексация пенсий российским пенсионерам предусмотрена на уровне четырех процентов, что выше уровня инфляции. Неработающим пенсионерам добавили 6,3%, а вот работающие продолжают ждать.

Как будут возвращать индексацию пенсий трудящимся пенсионерам в РФ

На вопрос о том, существуют ли какие-то временные границы для принятия данного решения, Песков внятного ответа не дал. Примечательно, что осенью прошлого года во время встречи с главами фракций президент при всех решил поддержать предложение Сергея Миронова, который руководит Справедливой Россией.

Миронов уверял, что провести индексацию трудящимся пенсионерам необходимо. Он отметил, что российское правительство уже получило на то время такое распоряжение и начало работу в данном направлении.

Ранее Дмитрий Песков напомнил заявление российского главы о том, что в сфере пенсионного обеспечения нужно трудиться и трудиться. Песков отметил, что в один момент не получится сделать ничего существенного, так, как нет таких возможностей.

Меры будут приниматься в несколько этапов. Песков уточнил, что данные меры известны всем, и государство обязано это делать. Сейчас пройден большой путь, но его недостаточно для того, чтобы пенсионеры ни в чем не нуждались. Впереди еще предстоит пройти большую дорогу.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Индексация пенсий работающим пенсионерам может составить 3 500 рублей, если правительство одобрит

Представитель Кремля также отметил, что правительство все время сталкивается с темными полосами в развитии, которые тормозят все процессы. Говоря о таких полосах, он имел ввиду различные кризисы в мире и глобальные катастрофы, как, к примеру, коронавинусная пандемия.

Как идет рассмотрение возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам в 2021 году

В Государственной думе считают, что документ о возобновлении индексации можно принять быстро. Максим Тарасенко, который является первым заместителем председателя комитета по труду, отметил, что депутаты уже предварительно назначили для себя дату принятия решения – 1 марта.

Допустимо, что срок будет отодвинут. Министерству финансов точно понадобится время, чтобы найти нужное количество денег. Кроме того, на период до 2023 года данные расходы не были предусмотрены, потому пока непонятно, откуда брать деньги.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Нововведения с 1 февраля 2021 года изменят жизни автомобилистов и получателей пенсий в России

По подсчетам Справедливой России, сейчас в стране 7,3 млн российских пенсионеров, которые продолжают работать после отправки на заслуженный отдых. Всем им нужно пересчитывать выплаты. На протяжении тех лет, что индексация не проводилась, накопилось почти 71 млрд руб. Кроме того, стоит понимать, что деньги нужны на погашение долга, но и на текущие выплаты.

Комментарии

Ваше мнение

  • Стало известно расписание ЕГЭ и ОГЭ в 2021 году

    03.03.2021 / 19:34

    Минпросвещения предложило утвердить расписание государственных экзаменов (ЕГЭ и ОГЭ) на 2021 год. Соответствующий проект приказа появился на портале нормативных актов.

    Несмотря на то, что многие школьники надеялись, что государственные экзамены в 2021 году отменят, в Минпросвещения не нашли для ...

  • На что рассчитывать с 1 апреля 2021 года инвалидам вследствие военной травмы

    / 15:37

    С 1 апреля 2021 года пенсия по государственному пенсионному обеспечению вырастет в России на четыре процента. На столько же проиндексируют со следующего месяца суммы дополнительного ежемесячного материального обеспечения граждан и иные социальные выплаты, размеры которых определяют, основываясь на ...