Работники плавучего СПГ-завода Shell Prelude LNG планируют бастовать с 10 июня 2022 года

16:03, 09 Июн, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: neftegaz.ru

Плавучее производство сжиженного природного газа (FLNG) Shell Prelude приостановит работу в связи с забастовкой сотрудников. Организованная из-за споров о зарплате акция продлится 12 дней, сообщает Reuters.

Объект расположен в прибрежных водах Западной Австралии. Представители Shell признали право сотрудников на организацию забастовок в рамках отстаивания своих прав.

Ранее завод уже приостанавливал работу на 4 месяца из-за проблем с подачей электричества. Производство возобновилось 2 месяца назад.

Сотрудники предъявляют претензии в связи с условиями найма контрактников. Их привлекают за меньшую плату, чем штатных работников. Дискуссии о данном вопросе возникают почти 2 года из-за жесткой конкуренции в ресурсных проектах.

С забастовкой связана организация Offshore Alliance, включающая Морской союз Австралии и Австралийский профсоюз рабочих (AWU). Именно их представители выступают против найма по контракту с заниженными выплатами.

В AWU положительно оценивают проект Ichthys LNG. Представители организации считают его эталонной сделкой для нефтегазового сектора.

Поделитесь этой новостью