12:04 / 16.06.2020 / Евгения Комарова Статьи поездаСмартфоны

Работники сотовой компании объяснили, зачем нужно отключать смартфон в поезде

Денис Кусков, руководитель Telecom Daily, объяснил, почему стоит отключить телефон в поезде. Так владелец замедлит разрядку аккумулятора, и не останется без связи по прибытии.

Много лет пассажирам самолетов запрещалось пользоваться электроникой во время полета. Мобильные телефоны и другие устройства могли помешать работе авиационного оборудования. Системам поездов смартфоны не грозят. Выключать их стоит в интересах пользователя, подчеркнул Денис Кусков.

Сохранить заряд батареи

Железнодорожные маршруты не всегда совпадают с зонами покрытия сотовых операторов.

«В поисках «родной» вышки аккумулятор расходует больше энергии, и, следовательно, быстрее разряжается», — объяснил Кусков.

Дополнительно для продления срока работы батареи эксперты советуют удалять неиспользуемые приложения. Любая программа периодически выходит в Интернет для отправки отчета или загрузки обновлений, расходуя заряд. Отключение передачи данных также поможет продлить работу аккумулятора. Пока мобильный Интернет не нужен, стоит переключиться с 4G на 3G. Первый стандарт сохраняет программам частичный доступ к сети даже при выключенной передаче данных.

Защитить здоровье

В зоне с плохим сигналом растет мощность излучения от смартфона, объяснил Кусков. Электромагнитные волны, генерируемые телефоном, считаются недостаточно сильными для прямого воздействия на ДНК или ткани человека. Но ученые пока не дают окончательный ответ об их безвредности. По возможности, рекомендуется избегать усиленного электромагнитного излучения.

Для мобильных устройств определяется удельный коэффициент поглощения (SAR). Он показывает уровень излучения. Максимальный безопасный SAR варьируется в зависимости от страны. Германия, например, установила 0,6 Вт/кг. У многих современных телефонов уровень излучения может превышать этот показатель. Согласно исследованию, проведенному в 2018-м, самыми «волнующими» моделями оказались:

  • OnePlus 5T – 1,68 Вт/кг;
  • Huawei Mate 9 – 1,64 Вт/кг;
  • Nokia Lumia 630 – 1,51 Вт/кг.

Такая мощность генерируется не всегда. Но при плохом сигнале уровень излучения может подскочить до максимума.

Комментарии

Ваше мнение

  • Устройства, которые не будут поддерживать WhatsApp в ноябре 2021 года

    06.11.2021 / 15:12

    С ноября 2021 года популярный мессенджер WhatsApp перестанет работать на 43 моделях смартфонов. В Сети был опубликован перечень этих гаджетов, который поможет понять, кому лучше перейти на другой мессенджер этой осенью.
    На каких смартфонах не будет работать WhatsApp в ноябре 2021 года

    ...

  • Какой смартфон можно приобрести на мировом рынке ближе к концу 2021 года

    04.11.2021 / 8:12

    Покупка смартфона в 2021 году - это не проблема. Сейчас их на рынке столько, что можно “сломать голову” таким выбором. Специалисты опубликовали список гаджетов, которые рекомендуются к покупке на конец этого года.
    Какой смартфон купить в конце 2021 года

    Специалисты крупного издания AnandTech ...

  • Компания Sony представила новый телефон с огромной камерой Xperia Pro-I

    27.10.2021 / 19:12

    Японский гигант техники Sony давно не баловал людей новинками. В октябре 2021 года настал черед презентации нового смартфона. Похоже, в новом телефоне будет одна из самых лучших камер современности.
    "Сони" представила новый смартфон
    Компания Sony анонсировала телефон Xperia Pro-I. Флагманское ...