Работников «Kinross Gold» готовы принять колымские золотодобывающие компании

12:48, 03 Мар, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: biznes-gazeta.ru

Kinross Gold объявила о приостановке работы российских проектов. О планах канадской компании говорится в пресс-релизе на ее сайте от 3 марта 2022 г. Жителям Магаданской области, лишившимся своих рабочих мест в Kinross Gold, могут предоставить работу на золотодобывающих предприятиях региона.

Об этом сообщает информационный портал Колыма.ru.

Канадская компания Kinross Gold на неопределенный срок приостановит разработку российских месторождений. Решение принято в связи с нестабильностью рынка вызванного введением новых санкций в отношении РФ. Несмотря на закрытие, представители компании Kinross Gold объявили, что благополучие и безопасность сотрудников в РФ остается для нее приоритетным вопросом. На предприятиях «Kinross Gold» задействовано порядка 2 000 человек. Сообщается, что часть сотрудников сохранят свои места. Так, компания планирует оставить около 500 человек на «Куполе». Работники будут обслуживать и охранять территорию. Оставшихся 400 сотрудников отправят домой.

Золото

Источник фото: tayga.info

Решения канадского золотодобытчика прокомментировали власти Магаданской области. Представители Министерства экологии и природных ресурсов сообщило о готовности региона принять его жителей на работу в местные проекты. Действующие в регионах компании будут принимать решения о трудоустройстве в зависимости от потребности в кадрах.

Так, готовность посодействовать трудоустройству бывших работников «Кинросс Голд» выразили в компании «Сусуманзолото». Александр Чугунов, гендиректор ГОКа компании, заявил о возможности принять на работу около 250 человек. Структурам предприятия требуются:

  • работники на фабрики;
  • специалисты ИТР;
  • люди на подземные работы.

Спрос на кадры в Магаданской обл., в ближайшей перспективе будет демонстрировать рост, который обусловлен началом промывочного сезона и запуском новых рудников.

Поделитесь этой новостью