1:36 / 03.08.2021 / Яна Олегина Статьи Огород

Работы в августе в огороде: какие культуры сажать и сеять

Август – сезон активного сбора урожая. Дачники собирают раннюю капусту, лук с чесноком, морковь и иные ранние культуры. До начала холодов половина сезона, и за это время еще можно вырастить на освободившихся местах полезные культуры. Опытные дачники готовятся к августовским посадкам еще в июле.

В августе начинает холодать, продолжительность ночи увеличивается. Но в таких условиях хорошо выращивать многие культуры. К тому ж ранние сорта культур уже собраны, и есть немало свободных мест для посадки чего-то нового.

Правила выращивания огородных культур в августе

Посадочные качества влияют на то, какие именно культуры можно высаживать в августе. Правила выращивания:

— продолжительность вегетационного периода культуры должна составлять 30-60 дней, дабы в краткие сроки вырастить урожай. Необходимо изучить особенности сорта. Если вегетационный период более длительный, то необходимо предварительно выращивать рассаду, иначе урожая не будет, культура погибнет с наступлением заморозков.

— холодостойкость растения. Вряд ли, конечно, ему придется переживать холода, но перестраховка не помешает. Растения лучше защитить от температурных скачков или внезапных заморозков. Рекомендуется устанавливать парники, использовать агроволокна.

Что сажать в огороде в начале августа

В первых числах августа в огороде можно посадить:

капусту раннего сорта с коротким вегетационным периодом. Они подрастут, дадут урожай до того, как начнутся заморозки. Не стоит сажать среднеспелый и поздний сорт. Сажают капусту с вегетационным периодом не более 50 суток. Лучше сажать:

«Бинго»;

«Гермес»;

«Июньскую»;

«Казачок F1»;

«Ринду F1».

салат. Продолжительность вегетационного периода составляет 1 – 1.5 месяца, поэтому его сажают с начала весны до начала осени. В первых числах августа можно посадить в огороде салат-латук. Рекомендуется выбирать морозостойкий сорт. Лучше сажать:

«Гранд»;

«Жар-птицу»;

«Лоло-Бьендо»;

«Сказку»;

«Робин»;

«Хрустящий витамин».

зеленый горошек. Важно обратить внимание на сорт, поскольку у некоторых вегетационный период может достигать 140 суток. Необходимо выбрать сорт с вегетационным периодов 60 – 70 суток. Семена нужно замачивать, дабы они прорасти. Замачивают в горячей воде, разбавленной с любым стимулятором роста. Достаточно держать их 10 – 15 минут. Затем надо просушить.

редиску. Даже у долгоспеющих сортов вегетационный период составляет 40 суток. Ей не страшны легкие заморозки. Редиску надо сажать в плодородную, структурированную почву. Лучше сажать:

«Жару»;

«Первенец F1»;

«Ранний красный»;

«Тепличный»;

«Французский завтрак».

Какую зелень можно сеять в огороде в августе

Начало последнего месяца лета – благоприятное время для посадки такой зелени:

укропа. Его высаживают раз в три недели. В этом случае огородник постоянно собирает свежую пряную зелень.

листового салата. Его необходимо будет поливать в жаркий день.

шпината. После посадки собирать его можно уже через 3 недели.

петрушки. До начала заморозков она уже спеет.

бораго. Огуречная трава, которую нельзя сеять в засушливый жаркий период, иначе она зацветет.

рукколу. «Ореховую» зелень любят дачники, поскольку она быстро всходит. Лучше сеять:

«Корсику»;

«Покер»;

«Рокет»;

«Рококо»;

«Сицилию»;

«Эйфорию».

лук на зелень.

Комментарии

Ваше мнение

  • Преимущества посадки озимого чеснока и благоприятные дни в сентябре 2021 года

    28.08.2021 / 3:12

    Чеснок – одна из полезнейших культур с целительными свойствами. Его активно используют в кулинарии в свежем и термически обработанном виде, также в качестве ароматной приправы. Чеснок относится к неприхотливым культурам, абсолютно легко выращиваемым. Различают яровой и озимый чеснок. Озимый сажают ...