Радикальный политический жест: Навальный впервые в жизни объявил голодовку   

Москва, 19.04.2021, 06:11:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Немецкие политологи выразили серьезную обеспокоенность в связи с состоянием российского оппозиционера Алексея Навального, впервые в жизни объявившего голодовку.

Из заявления экс-координатора немецкого правительства по отношениям с Россией Гернота Эрлера следует, что под голодовкой Навального нужно понимать не иначе как крик о помощи. Эксперт полагает, что здоровье заключенного в последнее время серьезно пошатнулось.

Где находится Навальный?



Представитель российской оппозиции сейчас отбывает наказание в колонии Покрова. Напомним, Навального задержали в начале текущего года, когда он вернулся на родину из Германии. Суд принял решение о замене на реальный ранее назначенного политику условного срока по уголовному делу «Ив Роше».

Алексею Навальному осталось сидеть еще два с половиной года. Приговор российскому оппозиционеру вызвал широкий общественный резонанс.

Последнее средство заключенного

Гернот Эрлер заявил, что у Алексея Навального очень сильно болит спина, и по этой причине немеют ноги.

«Даже не врачам понятно, что ему необходима медицинская помощь, что простыми болеутоляющими таблетками эти проблемы не решить», — констатировал немецкий политолог.

Как проходит голодовка Навального: политик объяснил свое решение

О том, что Алексей Навальный впервые в жизни объявил голодовку, стало известно 31 марта 2021 года. Оппозиционер проинформировал об этом в своем аккаунте в Instagram, предупредив, что намерен отказываться от еды до тех пор, пока не получит консультацию доктора.

«Я имею право пригласить врача и получить лекарства. Ни того, ни другого мне тупо не дают. Боль в спине перешла в ногу. Участки правой, а теперь и левой ноги потеряли чувствительность. Шутки шутками, но это уже напрягает», — отметил заключенный.

По словам Алексея Навального, ему не только не предоставляют медицинскую помощь, но и систематически будят по ночам. Представители администрации колонии Покрова призывают «зэков-активистов» к запугиванию рядовых заключенных, чтобы они не убирали вокруг его кровати, утверждает оппозиционер.

«Те так и говорят: «Леша, извини, но мы тупо боимся. Это же Владимирская область. Жизнь зэка стоит меньше пачки сигарет, — говорится в сообщении Навального. — Лежу голодный, но пока с двумя ногами».

Сотрудники УФСИН по Владимирской области при этом уверяют, что Алексей Навальный получает всю необходимую ему помощь медиков на основании соответствующих показаний.

Читайте также: В каких условиях отбывает наказание Навальный

 

Комментарии

Ваше мнение

  • США активно расширяют санкции против России

    24.03.2021 / 10:42

    С 18 марта 2021 года власти США существенно расширили экспортные ограничения в отношении Российской Федерации. Официальный Вашингтон запретил экспортировать и импортировать вооружение, а также оказывать услуги оборонного характера.

    Американская администрация объявила о введении новых санкций ...

  • 19-летний Мэддокс дал показания в суде против Брэда Питта

    22.03.2021 / 0:52

    Недавно зарубежная пресса узнала, что Анджелина Джоли готова судиться с Брэдом Питтом, и имеет доказательства совершаемого над ней домашнего насилия. 45-летня актриса уже больше не может терпеть издевательств 57-летнего бывшего благоверного. Поклонники беспокоятся за психологическое состояние ...

  • Какой приговор вынес суд по делу врача-гематолога Елены Мисюриной

    10.03.2021 / 6:00

    Московский городской суд вынес приговор по делу врача-гематолога Елены Мисюриной. Вышестоящий судебный орган отменил приговор Черемушкинского райсуда, прекратив уголовное дело за отсутствием состава преступления.
    Резонансное дело врача-гематолога

    Свою трудовую деятельность нынешний ...