Рак головного мозга унес жизнь легендарного сатирика Задорнова

Сегодняшний день, 10 ноября, начался с печальных новостей — накануне онкологическое заболевание забрало жизнь знаменитого сатирика Михаила Задорнова. Незадолго до кончины артист стал православным, пройдя обряд соборования. В нынешнем году летом Михаилу Задорнову исполнилось шестьдесят девять лет.

О том, что сатирик умер накануне, 9 ноября, сообщила Регина Дубовицкая, с которой тот общался едва не ежедневно. Телеведущая сказала:

«Да, действительно, Михаил Николаевич скончался. Больше ничего не могу сказать, информация неожиданная«.

Данное трагическое известие подтвердил Иосиф Кобзон:

«Он был абсолютно неизлечим, у него были поражены оба полушария мозга. Вчера вечером он скончался. Очень жаль. Он был честным голосом, без всякой политики. Трагично, что такие люди уходят«, прокомментировал смерть Михаила Задорнова депутат ГД.

Годом ранее после диагностирования рака мозга в кратчайшие сроки Михаила Задорнова прооперировали. После хирургического вмешательства и нескольких курсов химиотерапии тот похвастался улучшением своего состояния. Вот уже как год он не давал концерты, не выступал на сцене, но строил грандиозные планы на будущее.

Михаил Задорнов был известным сатириком, критиком жизненного образа и культуры американцев. Родной город артиста (21.07.1948 г. р.) является Юрмала. По окончанию МАИ, получения диплома «инженера-механика«, появились первые публикации его работ. Некоторое время он проработал в МАИ инженером, затем художественным руководителем агиттеатра «Россия«. В скором времени его назначили завотделом сатиры и юмора «Юности«. Впервые начал выступать на ТВ в 1982 г., но лишь по прошествии двух лет стал действительно популярным.

Михаил Задорнов вел телевизионные передачи «Аншлаг« и «Смехопанорама«, был автором сатирических текстов. В течение жизни артист выпустил много книг с лирическими и сатирическими рассказами, юморесками и очерками, путевыми заметками и пьесами. У сатирика был собственный интернет-блог. Мало того, он являлся лауреатом «Золотого теленка« и «Оваций«.

Первой супругой Михаилу Задорнову приходилась Велта Калнберзина, второй — ЕленаБомбина. Во втором браке родилась его дочь Елена. В нынешнем году сатирику запретили въезжать на Украину. Когда будут прощаться с артистом и в каком месте его похоронят, сообщат позже.

Комментарии

Ваше мнение

  • Перед смертью Михаил Задорнов сделал предсказание

    02.04.2019 / 6:00

    Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян любят смотреть юмористические передачи. Таких 59%. По мнению 21%, самый лучший из юмористов — Михаил Задорнов, за ним следует с небольшим отставанием Евгений Петросян, его имя назвали 20% опрошенных, на ...

  • На юге Москвы 12 декабря пройдет общероссийский день приема граждан

    07.12.2018 / 15:00

    В России ежегодно, начиная с 2013 года, 12 декабря проводится общенациональный День приема граждан. Каждый житель страны, имеющий вопросы, претензии или предложения к государственным органам, может воспользоваться случаем и заявить о себе.

    Не даром День приема назначили именно на национальный ...

  • Самой красивой студенткой России признана жительница Пензы

    24.11.2018 / 6:15

    В Казани была названа победительница конкурса «Краса студенчества России». Первое место заняла уроженка Пензы, Алина Зарейник.

    Девушка настолько понравилась судьям, что споров не возникало. Алина прекрасно выглядит и подаёт себя. У неё необычная, яркая внешность. Для конкурса красоты это ...