Рамиль Шамсутдинов обвинил в случившемся отца

19:30, 29 Ноя, 2019
Елена Броневич

Солдат Рамиль Шамсутдинов, который в октябре расстрелял своих сослуживцев в Забайкалье, сейчас находится под арестом. Накануне с ним повидался его отец. Во время разговора сын упрекнул отца в том, что тот якобы не рассказал ему, что на самом деле творится в армии

Отец Рамиля Шамсутдинова, солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев, встретился с сыном в изоляторе.

Салим признался, что первым делом сын спросил его, почему тот так хвалил российскую армию: «Он долго смотрел на меня тяжёлым взглядом, молчал», – поделился отец.

После минуты молчания сын спросил меня, почему я ему врал: «мол, папа, почему я здесь, что я здесь делаю, ты мне врал?».

Салим Шамсутдинов признался, что все время он говорил своему сыну, что служить – долг каждого мужчины, и что в России хорошая армия. Что офицеры относятся к солдатам хорошо, по-отечески.

«А после этого вопроса я молчал и не мог объяснить сыну, как он оказался в этом гадюшнике», – отметил отец заключенного.

Напомним, что 25 октября во время смены караула срочник Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам. Как рассказывают очевидцы, он добивал своих жертв выстрелами в голову. В результате трагедии погибло восемь человек, еще двое получили ранения средней степени тяжести.

Солдат был арестован. В Министерстве обороны отметили, что у него, возможно, случился нервный срыв. Но якобы по причинам, «не относящимся к службе». По некоторым данным, рядовой мог пойти на убийство из-за  издевательств других солдат или «межличностного конфликта» с офицером.

Ранее отец Рамиля рассказывал, что причиной трагедии стала жестокая дедовщина. Мужчина смог встретиться с сыном после инцидента. Сейчас Рамиль Шамсутдинов находится под арестом. Мера пресечения решением Читинского гарнизонного военного суда составит два месяца.

Поделитесь этой новостью