Расходы на подготовку к ЧМ-2018 увеличились на 19 млрд рублей

Правительство Российской Федерации увеличило расходы на подготовку к ЧМ-2018 на 19 млрд рублей, таким образом на чемпионат выделили 638,8 млрд рублей.

Решение об увеличении бюджета датировано 31 января 2017 года. В постановлении, которое цитируют СМИ, сказано, что за счет средств из федерального бюджета проведут подготовку ряда спортивных стадионов, среди них стадионы в Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Волгограде и Екатеринбурге.

Из бюджета будут направлены средства на обеспечение данных арен всем необходимым оборудованием для проведения чемпионата мира по футболу. Застройщик должен взять во внимание все требования ФИФА. В новой редакции сказано, что из федерального бюджета будет взято 350,45 млрд рублей, ещё 92,2 млрд – это средства региональных бюджетов. Наконец, 196,18 млрд рублей вложат в подготовку к чемпионату частные инвесторы.

Ранее Пронедра писали, что Санкт-Петербург планирует заработать на ЧМ от 10 до 14 млрд рублей, сказал губернатор.

Комментарии

Ваше мнение

  • С 1 августа россияне могут получить второй «Дальневосточный гектар»

    01.08.2021 / 18:22

    С 1 августа в России заработает новая госпрограмма. В народе ее уже прозвали "Дальневосточный гектар". Суть в том, что жители арктической территории страны могут с 1 августа принять участие в программе "Арктический гектар" и получить бесплатно землю под личное использование или бизнес.
    Как принять ...