Расходы на ЖКУ переселенцев по программе реновации будут меньше

Расходы на оплату коммунальных услуг переселенцев по программе реновации в Москве окажутся ниже за счёт повышения энергоэффективности нового жилья.

Об этом 22 сентября рассказал Андрей Бочкарев, руководящий департаментом строительства столицы. Он отметил, что сооружение новых домов будет вестись с применением умных технологий, например, современных панелей, датчиков и других. В результате повысится энергоэффективность зданий, людям не нужно будет платить за коммунальные услуги столько, как в устаревших домах.

Чиновник также рассказал, что летом 2018 года строители приступят к массовому возведению домов для граждан, которым предстоит покинуть пятиэтажки. Однако первые здания будут строить уже в текущем году.

Необходимо усовершенствовать согласно стандартам реновации и прежде построенные дома для переселенцев — эта работа идёт, сказал Бочкарев. Пронедра ранее информировали, что в Минстрое назвали цену квадратного метра жилья, которое появится в Москве в рамках реновации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Где посмотреть список подлежащих сносу в 2022 году домов в Москве

    06.12.2021 / 15:17

    В Москве продолжается программа реновации. В сети можно найти список подлежащих сносу домов в 2022 году и позже.

    Рост доли аварийного жилья – проблема многих городов. В Москве ее решают за счет программы реновации. Она охватывает большинство районов столицы.
    Реализация программы реновации в ...