7:45 / 05.10.2018 / Инна Мордасова Новости дня Roshen

Раскрыта опасность конфет Порошенко

Москва, 04.03.2021, 16:37:02, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Продукция кондитерской компании Roshen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко), которую продают в Крыму, не пригодна к употреблению. Об этом говорится в открытом письме корпорации, опубликованном в среду, 3 октября.

«Обращаемся к украинцам, проживающим в аннексированном и оккупированном Крыму. Любая продукция кондитерской корпорации Roshen, которая может оказаться в продаже в Крыму, не пригодна к употреблению», — указывается в письме.

В Roshen отметили, что срок годности такой продукции закончился как минимум в начале 2018 года. «Она может быть опасна для здоровья», — добавили в компании.

«Последняя продукция на липецкой фабрике была выпущена еще в первом квартале 2017 года, с тех пор на фабрике ничего не производится. С 1 апреля 2017 года на липецкой фабрике полностью остановлено производство. Также свою деятельность остановил торговый дом и склад готовой продукции. Мощности фабрики законсервированы, персонал сокращен. Ни одно другое предприятие Roshen не производило и не производит конфеты с российскими этикетками», — подчеркивается в письме.

Roshen — один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции в год. В случае победы на прошлых президентских выборах Порошенко обещал продать свой главный актив, однако пока этого не произошло.



Порошенко заверил, что производство «Рошен» в России запущено не будет

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что производство на кондитерской фабрике «Рошен» в Липецке Российской Федерации остановлено и запущено не будет. Об этом он сказал во время открытия 10-го международного экономического форума «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы» в Харькове, передает УНН.

“По приказу Путина она (Липецкая кондитерская фабрика „Рошен“ — ред.) с первых дней агрессии была арестована. Для чего? А чтобы ее нельзя было ни продать, ни передать. Это технология. Он намеренно блокировал ее продажу, чтобы дать украинской оппозиции основания обвинять меня в наличии Липецкой фабрики. Оппозиция все поняла, но пас от Кремля приняла. Поэтому менеджмент „Рошен“ принял „соломоново решение“ — просто взял и закрыл предприятие. И кто желает, может поехать в Липецк и проверить — замки на воротах, уволены тысячи людей и остановка производства. Которая, кстати, стоит, 700 млн долларов. Стоит и не будет запущено”, — подчеркнул Порошенко.


«Рошен» хочет переименовать Черкасский зоопарк

Корпорация президента Петра Порошенко Roshen просит внести название своего бренда в название Черкасского городского зоопарка, мотивируя это тем, что предоставляет зоопарку материальную помощь. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель черкасского коммунального предприятия «Дирекция парков» Андрей Куча, опубликовав письмо, с которым к городской власти Черкасс обратился президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский.

«ДП «Кондитерская корпорация «Рошен» осуществляет социальный проект по реконструкции Черкасского городского зоологического парка. Уже реконструированы вольеры волков и медведей, помещения передержки животных, устроена твердотопливная котельная для отопления оранжереи. Стоимость этого проекта составила более 26 млн гривен. С августа 2018 начинаются работы по реконструкции вольеров для копытных, которые по предварительным расчетам должны составить около 50 млн гривен «, — говорится в заявлении.

В корпорации добавляют, что «несмотря на масштабность участия компании Рошен в преобразовании Черкасского городского зоопарка, рассчитывают на отражение бренда «Рошен» в названии зоопарка – Черкасский городской зоологический парк «Рошен», что станет залогом дальнейшего сотрудничества».

Комментарии

Ваше мнение

  • СМИ: попытка Сбербанка продать украинскую «дочку» оказалась неудачной

    24.03.2017 / 9:04

    Согласно неподтверждённым сведениям, сделка по продаже украинского подразделения Сбербанка сорвалась в последний момент из-за неувязки со стоимостью липецкой кондитерской фабрики Roshen.

    Сделку отменили на президентском уровне, сообщает «Коммерсантъ», проблемой стала завышенная цена ...

  • Акционеры решили продать фабрику Roshen в Мариуполе

    22.03.2017 / 11:10

    Акционеры кондитерской фабрики Roshen, расположенной в Мариуполе (Донецкая область), приняли решение о продаже предприятия.

    Речь идёт об отчуждении и самого фабричного комплекса, и участка земли, на котором он находится. Как пишет «Интерфакс-Украина», сославшись на сведения компании, ...

  • Суд Москвы продлил арест имущества Липецкой фабрики Roshen

    14.03.2017 / 22:04

    Басманный суд российской столицы решил продлить срок действия ареста имущества, принадлежащего Липецкой фабрике Roshen.

    Арест продлён до 13 июня текущего года, пояснила Юнона Царёва, пресс-секретарь московского суда. Арест был наложен в декабре прошедшего года, он коснулся в общей ...