17:30 / 21.12.2020 / Анна Федорова Культура СериалыУмерли

Причиной смерти автора мультсериала «Ну, погоди!» Александра Курляндского стала продолжительная болезнь

Москва, 20.01.2021, 22:26:12, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Нет больше с нами автора мультсериала «Ну, погоди!» Александра Курляндского. Сердце сценариста остановилось в результате продолжительной болезни. Примечательно, что родственники покойного не комментируют причину смерти.

Александр Ефимович Курляндский является известным сатириком и драматургом. Он писал детские книги и сценарии к мультипликационным фильмам, которые до сих пор с удовольствием смотрят дети и с ностальгией пересматривают взрослые. В 2007 году Курлянский был награжден званием Заслуженного деятеля искусств РФ, В 1988 году становился Лауреатом Государственной премии Советского Союза. Сценарист и писатель умер в 82 года.

Причина смерти Александра Курляндского



Сердце Александра Ефимовича остановилось 21 декабря 2020 года. Он скончался в Москве в 1:15. Не сообщается, где именно это случилось — в домашней обстановке или в больнице. Сами родственники не раскрывают причину смерти, а вот его знакомый Никита Курганов поделился информацией. По его словам, с причиной смерти известного сценариста никак не связан коронавирус. Остановка сердца была ожидаемой, ведь на протяжении длительного времени он боролся с онкологическим заболеванием.

Эту информацию подтвердил близкий друг покойного продюсер Александр Лебедев, а также Светлана Верхоглядова, юрист Курляндского и его семьи.

Где будет похоронен автор мультсериала «Ну погоди!»

Жена Александра Курляндского Инесса Денисовна Чуковская не дает комментариев относительно случившегося. Она не прокомментировала причину смерти и теперь не говорит о предстоящих похоронах. Возможно, общение с прессой она всецело возложила на семейного юриста. Сама же Верхоглядова сообщила, что похороны запланированы на 23 декабря, но дата, возможно, будет изменена, если родственники не успеют все подготовить. Также она заметила, что точное время и место станут известны позднее.

Вспоминаем жизненный путь Александра Курляндского

Профессиональная карьера Александра Курляндского резко пошла в гору, когда он стал писать для детей. Самые выдающиеся работы — 20 сценариев для известного мультипликационного фильма «Ну, погоди!». Именно благодаря Александру Ефимовичу на экранах появился попугай Кеша и Великолепный Гоша. Фильмография Курляндского включает 68 работ. Первые съемки по его сценарию состоялись в 1967 году — 59-й выпуск «Фитиля» под названием «Штурмовщина». Последний отснятый сценарий — 20-й выпуск «Ну, погоди!» в 2006 году.

Комментарии

Ваше мнение

  • Коронавирус унес жизнь Бориса Грачевского, создателя «Ералаша»

    / 10:25

    Создатель «Ералаша» Борис Грачевский скончался на 72-м году жизни. Организм режиссера не выдержал коронавирусной инфекции. Семья и друзья скорбят о Грачевском. У него остался 8-месячный сын.

    Об уходе из жизни Бориса Грачевского сообщила 14 января Екатерина Белоцерковская, его третья супруга. Это ...