Стала известна причина смерти предпринимателя Игоря Носова

12:01, 09 Фев, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RIA.Ru

8 февраля 2022 года стало известно о том, что скончался Игорь Носов. Мужчине было 43 года. Позже была опубликована информация о причинах смерти гендиректора «Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики». Об этом сообщает издание «РИА Новости».

Причина смерти Игоря Носова

Сообщается, что генерального директора «Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики» не стало из-за инсульта.

Источник фото: RG.Ru

Информацию подтвердили источники, близкие к окружению Игоря Носова. Предположительно, приступ случился вечером в понедельник. Мужчина был экстренно госпитализирован в отделение реанимации уже без сознания.

Биография Игоря Носова

Игорь Носов появился на свет в 1978 году. Его мать Халима Искандерова была одной из ведущих актрис Татарского академического театра имени Камала. Сестра Елена работает в медицине.

Носов окончил школу в родном городе, но обычной ее не назовешь, так как все предметы преподавались на английском языке. Среди учителей были кандидаты наук и педагоги высшей квалификации. Образование сыграло важнейшую роль в жизни Носова.

Будущий управленец бережно хранил историю семьи. На своей странице он рассказывал о купеческих корнях, а вместе с сестрой и мамой ездил в старинный город Яранск в Кировской области, где жили их предки. Этими и другими увлечениями он охотно делился в Instagram: рекомендовал фильм Юрия Дудя о Кремниевой долине, играл на фортепьяно и гитаре, вспоминал времена, когда катался на скейтбордах. Не так давно Носов похвастался пополнением в семье: родственники завели собаку Мишель. Часто публиковал фото прочитанных книг на языке оригинала, в том числе научпоп.

Источник фото: RosBalt.Ru

Носов получил очень хорошее образование: окончил Юридический институт МВД РФ по специальности «юриспруденция», Кембриджский университет по программе «менеджмент», защитил степень MBA в университете штата Колорадо. Уже в начале карьеры ему пригодилось знание английского языка. Первые шаги его карьеры пришлись на начало 2000-х. Носов устроился в протокольный отдел министерства торговли и внешнеэкономического сотрудничества Татарстана. А с 2002 по 2007 годы работал в российском представительстве компании Philip Morris International.

В дальнейшие годы Носов развивал особые экономические зоны. В 2007 году стал заместителем руководителя ОЭЗ «Алабуга». Сейчас это самая крупная и успешная ОЭЗ в стране. Но на тот момент это был молодой, хоть и долго вынашиваемый проект, на который возлагали надежды и татарские, и федеральные власти. Через год Носов возглавил «Алабугу». В 2010 году уроженца Казани забрали работать уже на предприятиях федерального уровня, он стал заместителем генерального директора ОАО «ОЭЗ». Эта государственная компания была оператором особых экономических зон. На данный момент ОАО упразднено.

Поделитесь этой новостью