Известна причина смерти вдовы Андрея Мягкова Анастасии Вознесенской

15:10, 14 Янв, 2022
Владислав Висл

14 января 2022 года стало известно о кончине Анастасии Вознесенской. Народная артистка Российской Федерации, вдова актера Андрея Мягкова, ушла из жизни на 79-м году жизни. Об этом сообщает издание “Газета.Ру”.

От чего умерла вдова Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская

Народная артистка России, вдова актера Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская, скончалась из-за последствий COVID-19. Причину смерти назвали ее коллеги, работавшие вместе с ней в театре.

Стало известно, что 20 декабря 2021 года актриса сдала тест на коронавирусную инфекцию, результат которого оказался положительным. На протяжении нескольких недель Вознесенская безуспешно боролась с недугом. В пятницу, 14 января, актриса умерла.

Биография и фильмография Анастасии Вознесенской

Известно, что Вознесенская появилась на свет в Москве в 1943 году, по знаку зодиака она Лев. Окончила столичную общеобразовательную школу и в начале 1960-х поступила в Школу-студию МХАТ. На курсе Василия Маркова юная Анастасия училась вместе с Верой Алентовой, Владимиром Меньшовым, Ириной Мирошниченко и будущим мужем Андреем Мягковым.

О том, кем были родители Анастасии Валентиновны и как приняли решение дочери стать актрисой, история умалчивает. Известно, что Вознесенская — не единственный ребенок в семье. У артистки 2 сестры, с которыми, по неподтвержденным данным, она не поддерживала отношений после смерти матери в начале 2000-х годов.

Школу-студию МХАТ Вознесенская окончила в середине 1960-х. Перспективную выпускницу и обаятельную молодую женщину в труппу «Современника» позвал сам Олег Ефремов, но Анастасия поставила условие: согласна работать только в паре с Мягковым. Художественный руководитель вынужден был согласиться и не пожалел.

На подмостках «Современника» актриса не потерялась среди созвездия талантливых коллег. Вознесенская сыграла Марию Шамраеву в чеховской «Чайке», Бабакину в постановке «Иванов» и героинь пьес Александра Вампилова «Провинциальные анекдоты» и «Утиная охота».

Когда Ефремов покинул «Современник», Анастасия Валентиновна и Андрей Васильевич ушли за мэтром в МХАТ, а после раздела труппы в 1987 году снова последовали за Олегом Николаевичем.

Фильмография

  • 1966 — «Путешествие»
  • 1967 — «Майор Вихрь»
  • 1969 — «Адам и Хева»
  • 1979 — «Утренний обход»
  • 1979 — «Гараж»
  • 1979 — «Старые долги»
  • 1982 — «Вокзал для двоих»
  • 1983 — «Оглянись»
  • 1986 — «От зарплаты до зарплаты»
  • 1989 — «Авария — дочь мента»
  • 1991 — «Виновата ли я»
  • 1993 — «Завещание Сталина»
  • 1995 — «Крестоносец»
  • 1998 — «Чехов и Ко»
  • 2002 — «Ретро» (фильм-спектакль).

Поделитесь этой новостью