Раскрыта схема кражи газа из дела Арашуковых

Москва, 21.06.2021, 16:07:39, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Наталья Язан.

По исследованиям и сообщениям Федеральной службы безопасности Российской Федерации, отец находящегося под стражей Рауфа Арашукова, Рауль Арашуков, вместе со своими соучастниками создавал фиктивные лицевые счета и воровал газ.

Напомним, что Арашуков-младший , будучи сенатором Карачаево-Черкесии, был арестован, лишён неприкосновенности и обвиняется по трём статьям, в том числе нескольких убийствах и похищениях людей. По результатам следствия, сенатор нанял киллеров за полтора миллиона рублей для ликвидации Аслана Жукова и Фраля Шебзухова. Рауль Арашуков был задержан по обвинению в причастности к хищению газа из «Газпрома» на Северном Кавказе.

Схема хищения газа



Работники Службы экономической безопасности ФСБ расследуют дело о хищении газа, в котором участвовали и отец, и сын. Сделан вывод, что из всего количества газа, проходящего по делу, львиная доля украдена из продукта, поставляемого в Дагестан. Это стало известно от РосБизнесКонсалтинга, ссылающегося на справку Федеральной службы безопасности, которую, в свою очередь, послали в Следственный Комитет за неделю до ареста подозреваемых. Данный документ говорит о том, что, согласно схеме преступного действия, участники этого сообщества в базе данных Газпрома Межрегионгаза создавали фиктивные лицевые счета и поставляли газ этим несуществующим абонентам. Далее, проводя отчётность, отображали его как утерянный.

Рауль Арашуков подозревается в хищении газа на сумму в 30 миллиардов рублей. Также ФСБ утверждает, что другими незаконными действиями Арашуковы со своими компаньонами нанесли ущерб из-за фиктивного разбаланса на 27,5 миллиардов рублей. Этот дорогой продукт члены преступной группировки продавали юридическим и физическим лицам в Карачаево-Черкесской республики, также он оседал в объектах недвижимости самих бандитов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Рауф Арашуков мог заплатить 1,5 миллиона рублей за два убийства

    19.02.2019 / 3:00

    Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков мог заплатить полтора миллиона рублей за убийство зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова. Так считают следователи. Подозреваемый пока отрицает вину.

    В полтора миллиона рублей Рауф Арашуков мог ...

  • Известия о планах мести Арашукова предшественнику в Совете Федерации

    12.02.2019 / 20:20

    Совсем недавно в новостном пространстве появились новые известия, связанные с арестом сенатора Рауфа Арашукова. В публикациях указывается на то, что список жертв мог быть пополнен также его предшественником в рамках Совета Федерации Вячеславом Деревом, который был на посту сенатора на протяжении ...

  • Рауф Арашуков в тюрьму решил потянуть за собой сенатора Вячеслава Дерева

    / 1:00

    В Следственном комитете Российской Федерации завершили рассмотрение уголовного дела Вячеслава Дерева, который является бывшим сенатором от Карачаево-Черкесии. Сейчас его место в Совете Федерации занимает Рауф Арашуков. Вячеславу Дереву выдвинули обвинения в мошенничестве, а вот его преемник недавно ...