Раскрыты детали о сроках сдачи ОГЭ в 2022 году

16:40, 16 Янв, 2022
Владислав Висл

Стали известны сроки проведения ОГЭ и ЕГЭ в 2022 году. Информацию, ссылаясь на представителей Рособрнадзора Российской Федерации, опубликовали журналисты издания «РИА Новости».

Что известно о сроках сдачи ОГЭ в 2022 году

В 2022 году основной государственный экзамен (ОГЭ) пройдет в период с 21 апреля по 2 июля. Сдать ЕГЭ (единый государственный экзамен) можно будет с 21 марта по 2 июля. Для иностранцев, а также тех, кто обучается по программам среднего профессионального образования, ЕГЭ пройдет с 21 марта. Резервные дни для экзамена — с 11 апреля по 2 июля 2022 года.

Согласно приказу, досрочный период проведения ОГЭ — с 21 апреля по 17 мая, а основной — с 20 мая по 2 июля. Есть еще один дополнительный период, он должен пройти с 5 по 24 сентября 2022 года. Ранее представители Рособрнадзора сообщили, что в 2022 году ЕГЭ планируют провести в режиме оффлайн, но если эпидемиологическая обстановка резко ухудшится весной, то в расписание могут быть внесены коррективы.

Студентам и школьникам не привыкать сдавать экзамены в режиме онлайн. Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в прошлом году показала, что у учащихся нет с этим никаких проблем, но все же многие хотели бы отказаться от онлайн-обучения в пользу экзаменов в привычном формате.

ОГЭ и ЕГЭ могли отменить

Еще в середине 2021 года в Сети была опубликована информация о том, что ЕГЭ и ОГЭ могли отменить. Такие данные были опубликованы малоизвестными СМИ, а также Telegram-каналами. Как оказалось, экзамены действительно могли отменить из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, но в итоге было принято решение утвердить проведение экзаменов в 2022 году, то есть все желающие могут сдать ЕГЭ и ОГЭ.

На территории Российской Федерации в последнее время действительно не самая лучшая эпидемиологическая обстановка, но власти делают все возможное, чтобы защитить людей. В Москве, Санкт-Петербурге и Московской области (топ-3 субъекта, где больше всего случаев инфицирования) регулярно вводят новые ограничения по коронавирусу, чтобы остановить его распространение.

Поделитесь этой новостью