«Расплата за коррупцию и некомпетентность»: Украина прокомментировала рост цен на газ

12:18, 15 Дек, 2019
Анна Федорова

Ситуацию, сложившуюся на сегодня со стоимостью природного газа, прокомментировал исполнительный директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. Он подчеркнул, что речь идет в данном случае о «расплате за коррупцию и некомпетентность».

По словам Витренко, если бы имели место повышения собственной добычи и уровня энергетической эффективности, цена на газ или осталась бы прежней, или снизилась.

«Поскольку Украина в 2020 году могла бы экспортировать газ, а не импортировать, и поэтому бы рыночная цена была бы значительно ниже, — говорится в сообщении главы «Нафтогаза» в соцсети Facebook. – И вопрос цены на газ тогда уже не мог бы использоваться для политических спекуляций».

Напомним, украинский премьер Алексей Гончарук ранее заявил, что Москве и Киеву всерьез грозит сегодня новая «газовая война». Она неизбежно начнется, по мнению политика, если сторонам не удастся прийти к договоренности об очередном соглашении, предусматривающем газовый транзит в Европу. Действующий контракт завершится 31 декабря уходящего года.

Читайте также: «Нафтогаз» подал иск против «Газпрома» на $12 млрд 

 

Поделитесь этой новостью