«Расплата за коррупцию и некомпетентность»: Украина прокомментировала рост цен на газ

Москва, 21.06.2021, 14:18:07, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Ситуацию, сложившуюся на сегодня со стоимостью природного газа, прокомментировал исполнительный директор компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. Он подчеркнул, что речь идет в данном случае о «расплате за коррупцию и некомпетентность».

По словам Витренко, если бы имели место повышения собственной добычи и уровня энергетической эффективности, цена на газ или осталась бы прежней, или снизилась.

«Поскольку Украина в 2020 году могла бы экспортировать газ, а не импортировать, и поэтому бы рыночная цена была бы значительно ниже, — говорится в сообщении главы «Нафтогаза» в соцсети Facebook. – И вопрос цены на газ тогда уже не мог бы использоваться для политических спекуляций».



Напомним, украинский премьер Алексей Гончарук ранее заявил, что Москве и Киеву всерьез грозит сегодня новая «газовая война». Она неизбежно начнется, по мнению политика, если сторонам не удастся прийти к договоренности об очередном соглашении, предусматривающем газовый транзит в Европу. Действующий контракт завершится 31 декабря уходящего года.

Читайте также: «Нафтогаз» подал иск против «Газпрома» на $12 млрд 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдума рассматривает закон о репатриации граждан Украины и Беларуси  

    12.06.2021 / 8:00

    Гражданам Украины и Беларуси, желающим получить статус российских подданных, необходимо предоставить возможность сделать это без обязательного отказа от своего гражданства и даже в тех случаях, если у них отсутствуют ранее проживавшие на территории нашей страны предки. Такого мнения придерживается ...

  • Эксперты озвучили прогнозы о войне Украины с Россией летом 2021 года

    09.06.2021 / 19:44

    2 апреля 2021 года состоялся телефонный разговор украинского и американского президентов. Владимир Зеленский после общения с Джо Байденом заявил, что влияние на Киев ряда лидеров из Европы теперь ощутимо уменьшится. То, что возрастет при этом влияние Вашингтона, г-н Зеленский косвенно подтвердил.
    ...