Ситуация с коронавирусом в мире на 15 мая 2020 года

02:30, 15 Май, 2020
Анна Федорова

Представители Университета Джона Хопкинса сообщают, что по состоянию на 14 мая 2020 года зафиксировано 4,4 миллиона инфицированных во всем мире, за прошедшие сутки удалось обнаружить более 88 тысяч случаев заражения. Более 1,6 миллиона человек смогли вылечиться, тогда как почти 300 тысяч человек скончались. За сутки погибло более пяти тысяч человек, тогда как вылечить удалось 58 461 пациентов.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке

Онлайн карта распространения коронавируса в мире 

Коронавирус сегодня, 15 мая 2020 года, ситуация в странах, где и сколько заразившихся и умерших

Первую строчку по числу инфицированных в мире занимает Америка, где вирусом заразились 1,4 миллиона человек, в этой стране также 243 430 человека вылечились и 84 136 погибли. Вторую строчку занимает Испания, где обнаружено более 250 тысяч случаев инфицирования, третью строчку — Россия, где также обнаружено более 250 тысяч случаев инфицирования. Известно, что Англия находится на четвертой позиции, на Туманном Альбионе медики зафиксировали 33 264 случая смерти, больше всех в Европе. Италия уже не котируется как один из лидеров Европы по числу инфицированных, в этой стране вирус идет на спад, и медики фиксируют уже меньше случаев заражений.

Последние новости по коронавирусу в мире 

  • Представители ВОЗ считают, что вирус COVID-19 никогда не исчезнет.
  • Ученые решили свернуть клинические испытания ремдесивира для лечения коронавируса.
  • На территории Швеции власти начали отправлять пенсионеров в “инфицированные” дома престарелых.
  • Сенат Америки рассмотрит введение санкций против КНР из-за распространения вируса.
  • Из-за COVID-19 в мире утроился интернет-трафик.
  • Коронавирус обрушил потребления топлива во всем мире на треть.
  • Аэропорты Киева были признаны одними из самых опасных в мире.
  • На территории Италии более половины зараженных COVID-19 уже здоровы.

Пушков спрогнозировал изменения в мире после пандемии коронавируса

Сенатор Совфеда Алексей Пушков заявил, что национальные государства укрепят собственные позиции и общественные после того, как пандемия COVID-19 подойдет к концу. Глобализм, по его словам, будет ограничен объективными потребностями общества. Россия, Поднебесная, Турция и Индия уже не будут признавать моральное право Соединенных Штатов стать лидером современного мира. Поэтому у концепции так называемого «многополярного мира» появляется все больше поклонников. Она подразумевает наличие трех стран, которые больше других способны повлиять на международную повестку.

Алексей сравнил мировое сообщество с неравнобедренным треугольником, где вершины, которые занимают Россия и КНР, куда ближе друг к другу, нежели к Соединенным Штатам. Вместе они смогут уравновесить превосходящую по некоторым направлениям мощь Вашингтона. В связи с этим глобальный мир сильно изменился, однако, он никуда не исчезнет, заявил Алексей Пушков.

Ученые из Китая предсказали пандемию коронавируса еще год назад

Вирусологи из КНР предсказали пандемию COVID-19 еще весной прошлого года. Прогноз сделали сотрудники института вирусологии в Ухане. Эксперты опубликовали свои выводы еще в марте 2019 года. Эту статью до сих пор можно отыскать в базе данных национальной библиотеки медицины Соединенных Штатов. Ученые говорили, что существует высокая вероятность вспышки вируса COVID-19. По их словам, причиной могло стать попадание патогена в человеческую популяцию через летучих мышей.

Еще в 2019 году вирусологи из КНР сказали, что двадцать лет мир вынужден будет бороться сразу с тремя крупнейшими эпидемиями. В основном, почти все эпидемии начнутся из-за проблем с летучими мышами. Речь идет о следующих патогенных — возбудитель атипичной пневмонии SARS и MERS, который вызывает ближневосточный респираторный синдром. У этих патогенов есть схожесть — высокая патогенность для человека.

Первый случай коронавируса зафиксировали в конце декабря 2019 года в Ухане.

США обвинили Китай в попытке украсть исследования о коронавирусе

Америка обвинила действующих в пользу КНР хакеров в попытке украсть данные медицинских исследований о вирусе COVID-19, информацию предоставил таблоид Reuters. С обвинением совместно выступили ФБР, которое занимается отслеживанием индивидуальной собственности, связанной с вакцинами и лечением COVID-19, а также министерство внутренней безопасности Америки.

«На данный момент ФБР занялись расследованием взлома американских организаций, которые проводят исследования в области вируса из КНР, совершенные связанными с Китаем киберсубъектами и охотниками за данными. Эти субъекты заметили в попытках обнаружить и незаконно получить от сетей и сотрудников, связанных и исследованием китайского вируса, ценные данные интеллектуальной собственности и данные о состоянии здоровья общественности. Все данные связаны с вакцинами, лечением и тестированием», — такое сообщение опубликовано на портале ФБР.

В заявлении ФБР и ДВБ Америки не говорилось о личности или целях хакеров. Посольство КНР в Вашингтоне уже обсудило обвинения, а также назвало их лживыми.

Поделитесь этой новостью