Распространение коронавируса в мире, актуальное на 22 мая 2020 года

Число инфицированных вирусом COVID-19 во всем мире уже превысило отметку в 5,2 миллиона человек. Напомним, что еще несколько дней назад количество зараженных было чуть более 4,5 миллиона. От вируса погибли 335 191 человек, число тех, кто смог вылечиться, составляет 2 097 455. В Англии и Испании жителям разрешили купаться и загорать, это означает, что пляжный сезон был открыт и вирус ему не помеха. Барселона открыла свои пляжи и парки для посетителей.

Сообщается, что новая волна заболеваемости вирусом COVID-19 разгорелась в Латинской Америке. На территории Бразилии каждый день медики фиксируют не менее двадцати тысяч случаев заболеваний. В Колумбии власти решили продлить карантинные меры до июня. Дроны занимаются отслеживанием ситуации на улицах, с помощью беспилотников власти пытаются отыскать людей с высокой температурой и нарушителей карантинных мер. Фабрики уже перешли на производство дешевых и практичных одноразовых больничных коек из картона, которые могут в одно мгновение трансформироваться в носилки, и при надобности – в гробы.

Вы можете прочитать последние новости по коронавирусу по этой ссылке.

Онлайн карта распространения коронавируса в мире

Коронавирус сегодня 22 мая 2020 года, ситуация в странах, где и сколько заразившихся и умерших

По состоянию на 22 мая 2020 года, во всем мире инфицировано 5 221 177 человек, количество тех, кто вылечился и был выписан из больницы составляет – 2 097 435. Число смертельных случаев также растет, во всем мире зафиксировано 335 191 смерти от вируса COVID-19. За прошедшие сутки медики зафиксировали 51 194 случай заболевания китайским вирусом. За 24 часа погибло более двух тысяч человек, об этом сообщают сотрудники Университета Джона Хопкинса. Напомним, что еще одним популярным сервисом для отслеживания числа инфицированных и погибших является портал Worldometers, вы также можете узнать подробную статистику на портале ВОЗ.

Число активных случаев заболевания вирусом на планете Земля составляет – 2 744 713, из них 45 803 находятся в критическом состоянии. Уровень летальных исходов составляет – 6,46%. Напомним, что во всем мире от вируса вылечились более двух миллионов человек.

США потребовали от Китая 9 триллионов долларов за коронавирус

Государственный секретарь Америки Майк Помпео выступил с заявлением о том, что власти Поднебесной обязаны выделить финансы на борьбе с вирусом COVID-19. По мнению господина Помпео, власти КНР должны выделить более чем девять триллионов долларов, тогда как на эти цели на данный момент было выделено «всего лишь» два триллиона.

«Думаю, что вклад Поднебесной в борьбу с вирусом COVID-19 можно назвать ничтожным по сравнению с той ценой, которую за пандемию заплатили все страны мира. Эта болезнь уже убила свыше 90 тысяч граждан Америки, с марта 2020 года более 36 миллионов наших граждан остались без работы. Взгляните на мир – свыше 300 тысяч погибших, наши эксперты заявили, что ущерб может составить до девяти триллионов долларов, именно столько необходимо добавить КНР для того, чтобы хоть как-то покрыть ущерб причиненный вирусом», – заявил Майк Помпео.

Майк Помпео добавил, что Америка уже выделила на борьбу с вирусом COVID-19, в том числе и на разработку препарата от коронавирусной инфекции и гуманитарную помощь, примерно десять миллиардов долларов. Дипломат считает, что таким образом Америка «заплатила за ошибки, которые совершила Поднебесная в борьбе с пандемией». Администрация Вашингтона заявила, что новый вирус появился в городе Ухань, который расположен в КНР, тогда как власти этой страны обязаны были прекратить его дальнейшее распространение по земному шару. В итоге никто ничего не сделал, Китай специально скрыл информацию о том, насколько эта болезнь опасна. Так заявили в администрации Белого дома.

Менее 100 человек умерли от коронавируса в Испании за последние сутки

Популярное издание El Mundo сообщает, что от вируса на территории Испании за последние 24 часа погибли 95 человек. За это же время вирус обнаружили у 416 испанцев. С момента начала эпидемии вирус обнаружили у 279 555 пациентов, более 27 тысяч человек погибли.

Премьер Италии заявил, что есть вещи, которые хуже коронавируса

Итальянский премьер Джузеппе Конте заявил, что введение карантинного режима в Италии – это правильное решение. Он также оценил ситуацию с COVID-19 в своем государстве. По словам премьера, страна прошла худший этап пандемии.

«Мы старались контролировать весь процесс, в итоге, меры по сдерживанию распространения заразы были применены во всех субъектах страны. Думаю, что самая худшая часть пандемии в нашей стране уже позади. Мы остаемся в долгу перед гражданами и жертвами, которые они принесли для спасения страны. Сейчас нам необходимо продолжать соблюдать социальную дистанцию, еще не настало время для шумных вечеринок и вечерних вылазок. Мы обязаны стать еще более внимательными, ведь начало новой фазы может способствовать росту кривой. Это риск, который мы с вами взяли на себя, потому что мы не можем остановиться и ждать, когда же появится вакцина», – заявил премьер.

Джузеппе Конте отметил, что впереди предстоит еще более сложный этап – это восстановление экономики. С восемнадцатого мая в стране сняли часть ограничительных мер. Вновь начали функционировать рестораны и кафе, магазины, салоны красоты и парикмахерские. В государстве все еще продолжают проводить тестирование на вирус, всего было проведено три миллиона тестов. Примечательно, что на территории Российской Федерации число тестов уже превысило отметку в восемь миллионов, а в Америке – более двенадцати. В Италии зафиксировано более 227 тысяч случаев инфицирования, свыше 32 тысяч человек погибли.

Бразилия обогнала Испанию и вышла на третье место в мире по количеству зараженных коронавирусом

Латинская Америка стала страдать от вируса еще больше. Бразилия вырвалась на третью строчку по числу зараженных китайским вирусом в мире. За сутки в Бразилии было зафиксировано более двадцати тысяч случаев инфицирования. Об этом сообщили сотрудники Министерства здравоохранения страны.

Бразилия уже обошла Испанию по числу зараженных COVID-19. Общее число зараженных составляет 293 357 тысяч, тогда как в Испании более 279 тысяч инфицированных. Известно, что за последние 24 часа в стране зафиксировали 911 случаев смерти. Всего в стране от вируса погибли 18 тысяч человек, вылечились свыше 116 тысяч человек.

Комментарии

Ваше мнение

  • Обновленные данные по коронавирусу в России на сегодня, 15 января 2022 года

    15.01.2022 / 11:28

    Каждый день представители оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19 публикуют обновленные данные о ситуации в стране. Свежие данные можно найти на портале “СтопкоронавирусРФ”, который является официальным для публикации статистики.
    Статистика распространения коронавируса за ...