2:00 / 07.11.2019 / Елена Броневич Происшествия Забайкалье

Расстрелявший 8 сослуживцев Рамиль Шамсутдинов не раскаивается в содеянном

Москва, 26.02.2021, 01:40:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Елена Броневич.

Сегодня с журналистами пообщался отец солдата Рамиля Шамсутдинова, который ранее расстрелял своих сослуживцев. По словам Салима, он «не мог поступить иначе».

Встреча с сыном произошла в следственном изоляторе. Сын признался отцу, что над ним в армии, в прямом смысле этого слова, издевались «старослужащие деды». Он до сих пор не может простить им всего того, что ему пришлось пережить. По словам молодого человека, «или они бы его грохнули, или он их». В итоге можно сделать вывод, что юноша не сожалеет о содеянном, так как осознанно пошел на это.

Салим Шамсутдинов отметил, что в СИЗО подросток похудел, но чувствует себя «бодро» и улыбается, а взгляд стал «тяжелый, мужской, взрослый». 6 ноября к юноше приехали адвокаты из Москвы.

Ранее один из лидеров общественной организации «Офицеры России», а также представитель «Комитета солдатских матерей России» рассказывали о том, что солдат-срочник мог пойти на такое преступление под действием компьютерных игр. Отметим, давно уже доказано, что большинство современных игр оказывают негативное влияние на психологическое здоровье молодых людей.

Напомним, что 25 октября рядовой срочной службы Рамиль Шамсутдинов во время смены караула открыл огонь по своим сослуживцам. Инцидент произошел в воинской части Забайкалья. В итоге восемь человек от полученных травм скончались на месте происшествия. Двоих госпитализировали в военный госпиталь с ранениями разной степени тяжести. После содеянного солдат сразу сдался группе антитеррора. В Министерстве обороны заявили, что у него мог произойти нервный срыв из-за проблем, не связанных со службой. Солдата сразу же арестовали и поместили в следственный изолятор. О содеянном Рамиль Шамсутдинов не сожалеет. Друзья собрали для его отца 220 тысяч рублей, а петицию с требованием освободить срочника подписали более 12 тысяч человек.

Ранее в Интернете опубликовали отрывки из показаний задержанного.



«В тот день они пообещали меня опустить. Так и сказали, предупредили, что типа изнасилуют. Лейтенант в тот день мне сказал, что после караула всё будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. Мне деваться некуда было. Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били»,  – рассказывает солдат.

Шамсутдинов также заявил, что его сильно избили после задержания.

«Единственное, мне жаль, что я случайно зацепил двоих ребят, которые были совсем ни при чём. К остальным у меня жалости нет никакой», – признался рядовой.

Комментарии

Ваше мнение

  • В поддержку солдата Рамиля Шамсутдинова собрали 700 тысяч рублей

    15.11.2019 / 12:00

    Отец солдата-срочника, который несколько недель назад расстрелял своих сослуживцев, рассказал, что их семье передали 700 тысяч рублей. Эту сумму собрали люди, которые остались небезразличными к их беде. Об этом Салим Шамсутдинов рассказал журналистам.

    По словам мужчины, эти деньги он потратит на ...

  • Брат Рамиля Шамсутдинова прокомментировал его показания

    07.11.2019 / 15:00

    Журналисты пообщались с братом солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, который накануне расстрелял своих сослуживцев. Как утверждает Риян, его брат терпел физическое и психологическое насилие от сослуживцев.
    «Отцу он лично сказал, что не мог это терпеть, что и стало последней каплей. Деньги отбирали ...