Разблокировка социальных карт пенсионерам Москвы: льготу возобновили

Москва, 08.03.2021, 04:19:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

С 9 июня 2020 года стали активными карты, выдаваемые москвичам в качестве меры социальной поддержки со стороны государства. Право на льготный или бесплатный проезд в общественном транспорте российской столицы снова есть у всех держателей карт, в том числе это школьники, студенты и пенсионеры.

Московская власть постепенно смягчает карантинные ограничения, введенные ранее в связи с пандемией коронавируса. С 9 июня правительство отменило самоизоляцию, систему цифровых пропусков для граждан, а также графики их прогулок.

«На сегодняшний день около пяти миллионов горожан являются держателями карт москвича, и с 9 июня те из них, у кого есть право на льготный или бесплатный проезд в общественном транспорте, вновь могут им воспользоваться. Для этого не нужно куда-либо обращаться — все процессы разблокировки пройдут в автоматическом режиме», — заявили в столичном Департаменте информационных технологий.

Разблокировка социальных карт пенсионерам Москвы: что делать, если истек срок действия



В случае, если за время режима обязательной самоизоляции истек срок действия социальной карты, необходимо обратиться в центр Госуслуг либо оставить соответствующую заявку на сайте mos.ru.

Новую карту оформят в течение 30 дней, а на это время москвичам выдают временные единые социальные билеты, предоставляющие им право на льготный проезд.

Москвичам в пенсионном и предпенсионном возрасте карты выпускают в автоматическом режиме. Это же касается и лиц, льготы которых не нужно подтверждать. Новые карты получают в центрах Госуслуг за 10 дней до истечения срока действия старых.

Учащимся и студентам с 12 июня 2020 года можно восстанавливать сроки действия неиспользованных ими ранее льготных проездных на общественный транспорт без лимита численности поездок на один или на три месяца. Чтобы перевыпустить карту, обращайтесь к специалистам сервисного центра «Московский транспорт».

Дополнительную информацию предоставляют в контакт-центре «Московский транспорт»: +7 (495) 539-54-54.

Именные пластиковые карты москвичей

Именные пластиковые карты жителей российской столицы служат персональными электронными ключами к инфраструктуре. Их используют для проезда по городу и территории Подмосковья.

Именная пластиковая карта позволяет удобно и безопасно получать пенсионные выплаты, стипендии, пособия, субсидии, а также социальные выплаты и личные средства. С помощью именной карты можно оплачивать услуги и производить расчет в торговых точках. В поликлиниках Москвы такие карты используют наряду с полисом обязательного медицинского страхования.

Читайте также: Отмену цифровых пропусков в Москве с 9 июня анонсировал Собянин  

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Какие ограничения снимаются в Москве с 8 марта 2021 года

    / 13:37

    Мэр Москвы Сергей Собянин официально анонсировал снятие некоторых карантинных мер, ранее введенных в столице в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

    Столичный градоначальник проинформировал москвичей о постепенном улучшении ситуации в городе. По словам Сергея Собянина, она сейчас достаточно ...

  • Инфекционисты спрогнозировали сроки отмены масочного режима в России

    / 12:00

    Отмену масочного режима в России можно ждать не ранее лета 2021 года, уверены инфекционисты. При этом в Роспотребнадзоре настаивают на эффективности подобной профилактики нарастания темпов пандемии, и дат снятия ограничений не называют.
    Отмена масочного режима в России в 2021 году возможна на ...