Разлив 200 тонн нефти произошёл в Красном море

Москва, 18.05.2021, 06:44:33, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В Акабском заливе (Красное море, Иордания) произошёл разлив 200 тонн нефти.

Первоначально сообщалось, что пятно продвигалось в сторону иорданских и саудовских пляжей. Однако в Израиле опасаются загрязнения побережья Эйлата, расположенного неподалёку от Акабы, и причинения вреда коралловым рифам, сообщило израильское издание Haaretz.

Власти Израиля предложили Иордании помощь в предотвращении распространения загрязнения и очистке территории. Однако, несмотря на имеющиеся совместные планы предотвращения экологических катастроф, получили ответ, что иорданцы справятся своими силами.

О том, что стало причиной разлива, официально не сообщалось, однако в Израиле предположили, что речь может идти о прорыве трубопровода, а утечку из него уже удалось остановить. Как ранее сообщали Пронедра, в мае в Мексиканском заливе произошёл разлив нефти.

Комментарии

Ваше мнение

  • Благодаря войне король Абдалла встретил свою будущую жену Ранию

    14.05.2021 / 19:56

    Иордания - небольшое ближневосточное королевство, которое управляется монархом. Он молод, полон сил и энергии, потому что всегда ощущает поддержку семьи. Негласной главой семьи является красавица Рания - супруга иорданского короля Абдаллы Второго. Ее история - современное переложение сказки про ...

  • Почему началось обострение конфликта Израиля и Палестины

    / 19:12

    Серьезный конфликт Израиля и Палестины заметно обострился в начале мая 2021 года. Стороны сообщают о взаимных ракетных обстрелах, а массовые протесты все чаще перерастают в столкновения, которые не обходятся без жертв и пострадавших.

    В минувшую среду, 12 мая, стало известно о нанесении ...