Разлив 200 тонн нефти произошёл в Красном море

В Акабском заливе (Красное море, Иордания) произошёл разлив 200 тонн нефти.

Первоначально сообщалось, что пятно продвигалось в сторону иорданских и саудовских пляжей. Однако в Израиле опасаются загрязнения побережья Эйлата, расположенного неподалёку от Акабы, и причинения вреда коралловым рифам, сообщило израильское издание Haaretz.

Власти Израиля предложили Иордании помощь в предотвращении распространения загрязнения и очистке территории. Однако, несмотря на имеющиеся совместные планы предотвращения экологических катастроф, получили ответ, что иорданцы справятся своими силами.

О том, что стало причиной разлива, официально не сообщалось, однако в Израиле предположили, что речь может идти о прорыве трубопровода, а утечку из него уже удалось остановить. Как ранее сообщали Пронедра, в мае в Мексиканском заливе произошёл разлив нефти.

Комментарии

Ваше мнение

  • Выборы-2021: кто стал президентом Израиля

    03.06.2021 / 12:56

    Члены однопалатного парламента Израиля – Кнессета – избирали в минувшую среду нового главу государства. Кто стал президентом страны по итогам голосования, состоявшегося 2 июля 2021 года, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Израильские масс-медиа пишут, что исполняющий ...

  • Власти Туапсе объяснили причины разлива нефтепродуктов

    26.05.2021 / 20:44

    Черное море в районе Туапсе временно стало соответствовать названию. Власти объявили о разливе нефтепродуктов. По данным СМИ, причину аварии уже установили.

    В Туапсинском районе объявлен режим повышенной готовности. Причина – разлив нефтепродуктов. Очевидцы рассказывают, что Черное море ...

  • Путин подписал указ об эвакуации граждан России и СНГ из сектора Газа

    20.05.2021 / 14:32

    Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился обеспечить вылет из Израиля граждан России. У Израиля и Палестины военный конфликт, который внезапно обострился 10 мая 2021 года.
    Владимир Путин распорядился эвакуировать россиян из Израиля

    Владимир Владимирович поставил подпись под ...