«Разошлись на хорошей ноте»: почему Косторная покинула группу Этери Тутберидзе

20:00, 11 Апр, 2022
Владислав Висл
Источник: ruposters

11 апреля 2022 года знаменитая российская фигуристка Алена Косторная раскрыла подробности ухода от Этери Тутберидзе. Об этом сообщает «Спорт-РБК».

Почему Косторная ушла от Тутберидзе

Российская фигуристка Алена Косторная ответила раскритиковавшим ее специалистам по поводу ухода от тренера Этери Тутберидзе.

«Хочу сказать так: не зная ситуации, очень сложно рассуждать о произошедшем. Ситуация осталась между мной и Этери Георгиевной, а также тренерским штабом. Если мы разошлись, значит, нашли какое-то общее решение. Это не так, что я кому-то насолила, а мне сказали — иди вон», — говорит Алена.

Алена Косторная также сказала:

«При этом я тренерам не сказала — вы знаете, вы такие-сякие, я с вами работать не буду. Конечно, такого не было. Считаю, что и спортсмены заслуживают уважения, и тренеры. Была командная работа, коллективная. Мы проанализировали всю ситуацию и решили, что выжали все, что можно из нашего сотрудничества. Просто чтобы не было никаких недопониманий, решили высказать друг другу все, что накопилось. Мы разошлись на хорошей ноте, не нужно придумывать ничего», — заявила фигуристка.

Чемпионка Европы 2020 года добавила, что перед уходом она нормально общалась с Этери Тутберидзе. «Все было спокойно. Я не букет принесла, а корзину фруктов», — отметила Косторная.

Алена Косторная прокомментировала слова Елены Буяновой

В своем откровенном интервью российским СМИ фигуристка Алена Косторная также отреагировала на слова тренера Елены Буяновой. Напомним, ранее Буянова заявила, что она пока не будет брать Косторную в свою команду.

«У нас с Еленой Буяновой есть договор — мы пока пытаемся сработаться, понять, можем мы работать вместе или нет. Прежде всего вопросы будут ко мне. Готова ли я идти, продолжать тренироваться, работать в полную силу», — говорит Алена.

Отвечая на вопрос, идет ли у нее испытательный срок, фигуристка сказала: «Мы срабатываемся, привыкаем друг к другу». Напомним, в начале марта 2022 года Буянова сообщила, что Косторная покинула группу Этери Тутберидзе и теперь будет тренироваться у нее. Сама спортсменка заявила, что Этери Тутберидзе стала инициатором ее ухода.

Алена Косторная побеждала на чемпионате Европы 2020 года, становилась победительницей финала Гран-при сезона 2019/2020. На чемпионате России фигуристка выиграла серебряную и две бронзовые медали.

Поделитесь этой новостью