Разработчики новой «Нивы» раскрыли особенности автомобиля 2022 года

10:55, 27 Июн, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

«Нива» — это такая машина, которая никогда не будет считаться старой. На территории Российской Федерации продолжается производство этого транспортного средства, разработчики планируют создание новых моделей, которые получат уникальные возможности. О том, что будет, а что отнимут у «Нивы», сообщает портал EA Daily.

Выпущена первая партия упрощенных Lada Niva

22 июня 2022 года в Сети появилась информация о том, что на заводе «АвтоВАЗ» было произведено двадцать шесть транспортных средств, из которых половину составили классические Niva Legend, а вторую половину — современные Niva Travel. До этого сборка велась в тестовом режиме.

Информацию о создании новых версий опубликовал инсайдер из Тольятти, он ведет паблик Avtograd. Данные, которые публикуются инсайдером, оперативны и практически всегда достоверны, так как он является сотрудником «АвтоВАЗа». Инсайдер также добавил, что старт массового производства транспортных средств запланирован на июль и август текущего года.

Первая упрощенная модель «АвтоВАЗа» — Lada Granta Classic 22, которая лишена подушек безопасности, электронных систем, ABS, ESP и ESC, преднатяжителей ремней безопасности, штатной охранной системы с иммобилайзером и системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС». Цена транспортного средства начинается с 678 300 рублей.

Чего не будет в новых моделях «Нива»

Представители «АвтоВАЗ» сообщили, что завод собрал пробную партию из двадцати шести «упрощенных» внедорожников LADA Niva Legend и LADA Niva Travel. Согласно последним данным, главным отличием антикризисных «Нив» должно стать отсутствие некоторых вещей, а именно: антиблокировочной системы тормозов, комплекса «ЭРА-ГЛОНАСС» и единственной подушки безопасности водителя. Визуально Niva Legend никак не изменится ни снаружи, ни внутри.

«Единственная разница — комплектация, так как в пробную партию, по слухам, вошли как базовые «Нивы» с простыми дюралевыми бамперами, так и более дорогие Niva Urban», — говорится в сообщении некоторых экспертов.

Niva Travel внешне тоже не изменится, но в салоне у нее появится новое рулевое колесо без надписи: «Airbag» — такое же, как у упрощенной Granta Classic, продажи которой уже стартовали. Отметим, что запуск массового производства LADA Niva без подушек безопасности должен проходить в несколько этапов. Ожидается, что в июле 2022 года на конвейер встанет классическая Niva Legend, а в августе к ней присоединится и более дорогая Niva Travel.

Поделитесь этой новостью