Разработчики соцсети «ВКонтакте» представили новые функции: что изменится в приложении

20:05, 21 Дек, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила совместный просмотр видеоконтента в VK Звонках. Теперь там есть реакции и отсутствуют ограничения по количеству зрителей. Пользователи прямо во время просмотра могут обсудить контент голосом, а если не хочется отвлекать других — написать сообщение в чате. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Что известно о новых функциях соцсети «ВКонтакте»

Пользователи смогут вместе смотреть видео и делиться реакциями с собеседниками во время видеоконференций на платформе VK Звонки, даже если они находятся в разных местах. Для просмотра доступен любой контент, размещённый на VK Видео: фильмы, сериалы, шоу, ролики блогеров и пользователей. Поделиться мнением о контенте можно с помощью набора реакций, а также текстом в чате или голосом в звонке. Новые функции доступны для любых конференций: от звонков один на один до масштабных встреч, которые проводят пользователи, организаторы мероприятий, компании и сообщества.

Перейти в режим совместного просмотра можно из любой видеоконференции, достаточно нажать «Смотреть вместе» и выбрать из миллионов загруженных на платформу VK видеороликов, в том числе профессионального лицензионного контента. Пользователи могут включить свои добавленные или загруженные видео, найти нужный ролик в строке поиска или по ссылке, выбрать контент на витрине рекомендаций. Для совместного просмотра доступны и прямые трансляции.

Звук и картинка подстраиваются под устройство

Звук и картинка будут подстраиваться под устройство и скорость интернета каждого участника звонка — смотреть видео можно будет в наилучшем качестве без потерь и задержек. Запустивший видео пользователь и администратор звонка могут управлять контентом — ставить на паузу и перезапускать, перематывать, регулировать громкость и выключать ролик. Функция совместного просмотра появилась на всех платформах и в любых приложениях VK Звонков, а также в основном приложении ВКонтакте и веб-версии vk.com. Пользователям iOS новые функции станут доступны в ближайшее время.

Пользователи смогут прямо во время просмотра обсудить контент голосом, а если не хочется отвлекать других — написать сообщение в чате звонка или отправить реакции, которые отображаются на экранах участников в течение 10 секунд. Реакции доступны пользователям и в обычных конференциях: они помогут быстро выразить эмоцию, если не хочется шуметь или перебивать говорящего.

Поделитесь этой новостью