Разработчики WhatsApp добавили в мессенджер новые функции

12:51, 11 Июн, 2022
Владислав Висл

В июне 2022 года стало известно об очередных изменениях, которые затронули мессенджер WhatsApp. В этом приложении появилось долгожданное улучшение, о котором просили пользователи. О том, что изменилось, сообщает издание «РИА Новости».

Что изменилось в мессенджере WhatsApp

В популярном мессенджере WhatsApp улучшена функция групповых чатов — резко увеличен лимит участников и появились новые функции. Если раньше групповой чат в мессенджере имел ограничение в 256 участников, то теперь лимит решили увеличить в два раза, до 512 человек. Кроме того, в публичных чатах появится возможность отправлять файлы размером до двух гигабайт, а также реакции на сообщения и многое другое.

WhatsApp часто критиковали за то, что он отстает от своего главного конкурента — Telegram. Речь идет об ограничении для чатов в 200 тысяч участников. Известно, что функция уже доступна, она распространяется с последним обновлением WhatsApp. Функция заработает на всех платформах: Android, iOS, Windows и веб-версии мессенджера.

В WhatsApp появился новый способ мошенничества

Недоразумениями, которые стали все чаще возникать в мессенджере WhatsApp из-за многочисленных нововведений в торговле, активно пользуются мошенники. Как сообщили инсайдеры, новая схема мошенничества заключается в следующем: жертве обмана поступает сообщение от якобы “ассистента” Wildberries, которое содержит предложение большой скидки на будущий заказ.

В сообщении предлагают сбросить «ассистенту» ссылку на товар, который клиент хотел бы купить. Предполагается, что, когда жертва отправит мошеннику ссылку на выбранную позицию, он в ответ пришел ей ссылку для оформления покупки. Само собой, форма, которая открывается по ссылке, никак не связана с реальным магазином. После оформления покупки средства теряются.

В связи с тем, что мошенники в последнее время активизировались, юзерам рекомендуют внимательно изучать доменные имена порталов, на которых им предложили оплатить товар. Адреса сайтов-подделок, помимо известного названия, обычно имеют дополнительные символы: буквы, цифры, слова. Возможны и замены схожих символов: ozon.ru с нулями вместо буквы «о». Таким образом, специалисты рекомендуют при онлайн-шопинге пользоваться проверенными площадками и по возможности находить на них через заранее сделанные закладки. Информацию о скидках нужно получать с официальных порталов любимых магазинов.

Поделитесь этой новостью