Разведка Ирака опровергла сведения о гибели главаря ИГ

Москва, 16.06.2021, 19:39:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Разведка Ирака опровергла сведения об уничтожении главаря террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) — Абу Бакр аль-Багдади жив и прячется в Сирии.

Аль-Багдади скрывается на сирийской территории, но, скорее всего, покинул Ракку, которую экстремисты называли своей столицей, заявил телеканалу Al Arabiya директор службы разведки и контртеррористических операций МВД Ирака Абу Али аль-Басри. Он отметил, что сведения о том, что лидер ИГ жив, поступали из источников, отслеживающих перемещение глав группировки.

Прежде военное руководство России сообщило — аль-Багдади погиб при авиаударе. В Иране телевидение распространило фотографии, изображающие его тело, но некоторые эксперты сочли их сфабрикованными. Минобороны США заявляло, что будет считать главаря ИГ живым, пока не получит достоверных доказательств его смерти. Пронедра ранее сообщали — США и Ирак скептически оценили заявление РФ о гибели лидера ИГ.

Комментарии

Ваше мнение

  • Палестина и Израиль: что происходит между ними и можно ли избежать войны

    15.05.2021 / 22:49

    Палестина и Израиль вступили в новое вооружённое противостояние. То, что происходит между этими странами, стало закономерным итогом взаимных претензий. Лидеры ведущих мировых государств призвали стороны конфликта прекратить ракетные обстрелы и сесть за стол переговоров.
    История арабо-израильского ...

  • Почему началось обострение конфликта Израиля и Палестины

    / 19:12

    Серьезный конфликт Израиля и Палестины заметно обострился в начале мая 2021 года. Стороны сообщают о взаимных ракетных обстрелах, а массовые протесты все чаще перерастают в столкновения, которые не обходятся без жертв и пострадавших.

    В минувшую среду, 12 мая, стало известно о нанесении ...