Реакция западных СМИ на речь Путина на Параде Победы 9 мая 2021 года

Москва, 22.06.2021, 17:17:25, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Сегодня, 9 мая, состоялся торжественный Парад Победы. Владимир Путин традиционно выступил с речью. Рассказываем, что сказал глава государства, кто стоял рядом с ним, и как отреагировать на его речь западные СМИ.

Военный парад в честь Победы прошел на Красной площади. Начался он с выноса государственного флага и Знамени Победы. Сергей Шойгу командовал парадом. Он объехал командные расчеты и сделал доклад Путину. После этого глава государства выступил с речью и объявил минуту молчания. В торжественном мероприятии приняли участие более 12 тысяч военнослужащих, а также было задействовано 190 единиц военной техники и 76 единиц авиатехники. Примечательно, что раньше в плохую погоду часть программы с самолетами и вертолетами отменяли, а в этом году оставили.

Видео полной речи Путина на Параде Победы в 2021 году



Кому Путин направил поздравление с праздником, и кто стоял рядом с ним на параде

Во время торжественного мероприятия рядом с Владимиром Владимировичем на трибуне находился президент Таджикистана Эмомали Рахмон, а также ветераны. С Днем Победы глава российского государства поздравил лидеров стран СНГ, президента Таджикистана, а также народы Грузии и Украины.

Реакция западных СМИ на речь Путина

В западных СМИ выступление президента России Владимира Путина разобрали на цитаты. Британский таблоид The Sun заметил, что парады, которые прошли в разных городах России, были не только посвящены памяти о прошлом, но и призваны продемонстрировать военную мощь страны, которая сохраняется и приумножается. При этом издание отмечает, что в 2021 году Британия не была представлена даже на уровне послов. Во французском журнале Le Point отметили «клятву» Путина относительно того, что Россия будет защищать свои интересы не на жизнь, а на смерть, как это было во времена ВОВ.

В американском издании The Hill особое внимание обратили на слова Владимира Владимировича относительно «актуализации» идей нацизма в современном обществе. Агентство Associated Press заинтересовалось больше демонстрацией большого количества военной техники, чем речью Владимира Владимировича. Британское издание Daily Mail подчеркнуло, что Путин в своем выступлении осуждал возвращение русофобии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты рассказали, что ждет рубль и доллар после саммита в Женеве  

    17.06.2021 / 18:15

    Национальная валюта Российской Федерации с апреля текущего года демонстрирует уверенное укрепление своих позиций. Рубль ощущает поддержку со стороны нефтяных котировок и «ястребиной» политики Центрального банка России, единогласно отмечают эксперты.

    Всего за два месяца рублю успешно удалось ...

  • Итоги встречи Джозефа Байдена и Владимира Путина в Женеве

    / 12:48

    Джозеф Байден встретился с Владимиром Путиным впервые с того момента, как стал главой Белого дома. Их встреча прошла в Женеве, в особняке La Grange. Саммит длился несколько часов, лидеры государств пообщались в уютной обстановке. Дошло до того, что некоторые специалисты даже разобрали позы, в ...

  • Джо Байден и Владимир Путин встретятся 16 июня 2021 года в Женеве

    16.06.2021 / 10:35

    Сегодня, 16 июня 2021 года, представители Российской Федерации и Соединенных Штатов наконец встретятся, чтобы обсудить несколько очень важных тем. Встреча проходит на территории Швейцарии.
    Во сколько будет трансляция встречи Джо Байдена и Владимира Путина

    Известно, что встреча двух лидеров ...