Реактор Запорожской АЭС остановили из-за поломки

Москва, 10.04.2021, 14:39:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Первый реактор Запорожской АЭС пришлось сегодня, 2 ноября, остановить из-за выявленной поломки.

Как отметили в Минэнерго Украины, в энергоблоке были найдены дефекты импульсной трубки, установленной на трубопроводе питательной воды в турбинном отделении. Реактор можно будет запустить только после устранения неполадки. Когда это произойдёт, неизвестно. Между тем в компании «Энергоатом» сообщили о планах привлечь кредит на сумму 11,57 миллиона евро, чтобы приобрести новое оборудования для энергетического блока №6 Запорожской АЭС.

Средства будут привлечены на шесть лет. Кто именно предоставит кредит на приобретение оборудования для атомной станции, пока не сообщается. Как ранее писали Пронедра, в мае текущего года на Запорожской АЭС остановился четвёртый ректор — сработала автоматическая система защиты. Тогда причины остановки были оперативно выявлены, реактор снова заработал в штатном режиме. 

Комментарии

Ваше мнение

  • Никто не ожидал: ЦБ РФ повысил ключевую ставку впервые с 2018 года

    21.03.2021 / 17:51

    В ходе заседания, состоявшегося в минувшую пятницу, российский Центробанк поднял ключевую ставку на 0,5 пункта, и она достигла в результате отметки в 4,5 процента. Решению регулятора предшествовали ускорившаяся инфляция и меры, направленные на регулирование цен. Эксперты рассчитывали на то, что ...

  • Рабинович заявил об изменении позиции Китая по Крыму

    16.03.2021 / 17:36

    Визит делегации из КНР в Республику Крым стал ответным шагом официального Пекина на действия Киева в ситуации с предприятием «Мотор Сич». Депутат Верховной рады Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович проинформировал об этом на своей странице в социальной сети Facebook.
    ...

  • Польский эксперт сообщил об обмане Украины при покупке российского газа  

    15.03.2021 / 9:04

    Польский независимый эксперт по энергетике Анджей Щенсняк дал интервью журналистам, в котором указал на серьезные последствия для украинцев вследствие «отказа» правительства страны от российского природного газа.

    Эксперт из Польши акцентировал внимание на том, что поставки газа были прекращены в ...