3:28 / 26.03.2021 / Яна Олегина Статьи похудение

Реальные советы по похудению к лету на 10 кг всего за 2 месяца

Москва, 22.04.2021, 20:18:19, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Яна Олегина.

В преддверии долгожданного отпуска, жаркого лета, начала пляжного сезона, когда представительницы прекрасной половины человечества будут лавировать вдоль берега в красивых новых купальниках, ребром стоит вопрос быстрого, эффективного похудения. Времени осталось немного – минимум 2 месяца. Весна – лучший период, чтобы корректировать фигуру. Проконсультировавшись со специалистом, изучив реальные советы, каждый для себя может разработать план питания и мало-мальски физических нагрузок, чтобы сбросить хотя бы 10 кг в кратчайшие сроки.

Процессы, происходящие внутри человека, отражаются на внешних. Чтобы быстро согнать жир с тела, надо есть больше сезонных фруктов и овощей, а в теплые солнечные дни быть максимально активными. Подготовка к лету, к отпуску, должна начаться уже сейчас.

Реальные советы, как за 2 месяца сбросить 10 кг и более



За реальными советами по похудению рекомендуется обращаться к квалифицированным диетологам. Информации очень много, что могут запутаться даже опытные сторонники правильного питания и здорового образа жизни. Поэтому следует выделить «основное из главного»:

1 – не завтракать «Геркулесом»

Если задана цель минус 10 кг за 2 месяца, то начинать завтрак с этой каши не эффективно. Это правильно исключительно при обычном рационе питания. Овсянка и злаковые каши насыщены быстрыми углеводами, и их надо заменить творогом, сырниками, свежими фруктами.

2 – не голодать

Разгрузочный день организму можно устроить до начала процесса похудения. Чтобы добиться хороших результатов всего за 2 месяца, необходимо питаться часто (4 – 5 раз в сутки), но порциями «с кулак», помнить правило «пирамида»:

  1. до обеда – пища из сложных углеводов;
  2. после обеда – белковая пища.

3 – пить больше воды

По словам врачей, на 1 кг веса норма жидкости равна 30 мл. При этом примерно 1 л влаги человеческий организм получает из пищи. Если кто хочет до лета сбросить 10 кг, должен пить воду утром, перед каждым приемом пищи, вечером.

Несколько правил для быстрого похудения к летнему отпуску

До начала лета осталось чуть больше 2 месяцев, а значит, пора корректировать фигуру, избавляться от лишних кг. Помогут в этом трудоемком деле правила:

— не есть булки с хлеб на дрожжах. Следует заменить их диетическими хлебцами, лавашем.

— ежедневный рацион питания пополнить овощами, в которых много клетчатки.

— взять за привычку плотные завтраки, и исключить сытные ужины. Завтрак должен состоять из 30% съедаемых в течение суток калорий. Ужинать необходимо за 4 – 5 часов до сна.

— есть нежирное мясо – куриную грудку, постную говядину, белковые продукты – яйца с рыбой и творогом.

— готовить крупы с макаронами только из твердых сортов пшеницы.

— завести тетрадку, куда записывать вес и количество съеденных калорий.

— начать бегать, ездить на велосипеде минимум 40 минут.

— не есть после 18:00. Лучше подавить чувство голода, съев фрукты или выпив чашку зеленого чая.

Из привычного рациона питания следует исключить неполезную пищу. В нем не должно быть:

  1. сала;
  2. жирных блюд;
  3. спиртных напитков;
  4. соли;
  5. сахара;
  6. сладостей;
  7. специй;
  8. соусов, майонезов, кетчупа;
  9. жареных и копченых блюд;
  10. газировки;
  11. чипсов;
  12. пакетированных соков;
  13. жирного мяса;
  14. мучных изделий.

Пример меню на 1 день для тех, кто хочет похудеть к лету

Прежде чем начать худеть, надо посоветоваться с терапевтом и эндокринологом, выяснить, не связан ли набор веса с какими-то заболеваниями. Необходимо побороть пагубные привычки, высыпаться, и делать утром зарядку.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как всю Масленицу есть блины, но не набрать вес

    10.03.2021 / 5:12

    Масленицу издревле отмечали целую неделю. В наши дни все мероприятия проводят в воскресенье, но это не отменяет главной традиции – ежедневно есть блины. Они сытные, калорийные, особенно, если приготовлены с различной начинкой. Как же лакомиться ими всю Масленицу, при этом, не прибавив в весе? Разве ...

  • Стало известно, как похудеть к весне за месяц, чтобы не навредить здоровью

    23.02.2021 / 17:41

    Подходит к концу последний месяц зимы, а значит у женщин на повестке дня появляется вопрос, как похудеть к весне. Рассказываем, что можно сделать, чтобы быстрее прийти в форму.

    Похудение — это достаточно сложный и длительный процесс. Даже если все делать правильно, то лишние килограммы уходят ...

  • «Голод — не тетка»: что будет, если отказаться от еды

    06.02.2021 / 19:53

    Сейчас часто можно услышать, что отказ от еды является панацеей. При этом медики и диетологи расходятся во мнениях. Рассказываем, что будет, если голодать продолжительное время, а вы сами сделаете для себя выводы.

    В современном мире последователи альтернативной медицины своим пациентам часто ...