В Лондоне могут снести все высотки, построенные в 60–70 годы

Фото: В Лондоне могут снести все высотки, построенные в 60–70 годы
Градоначальник Лондона Садик Хан заявил, что власти города рассматривают возможность принятия решения о сносе высотных зданий, построенных в 60–70 годы, после пожара в высотке.

Напомним, трагедия, которая унесла до 70 жизней, произошла в доме, который был построен в 1974 году. СМИ сообщают, что недавно в доме делался ремонт, предположительно некачественные стройматериалы привели к распространению огня. Хан пояснил, если решение о сносе примут, то власти изучат вопрос о переселении. Он сразу отметил, что жители сносимых многоэтажек получат квартиры в тех же районах.

Мэр поделился информацией о том, что власти Великобритании уже составляют список высотных зданий, подобных сгоревшему дому. Как минимум все они пройдут переаттестацию и экспертизу. Если будут веские основания полагать, что дом необходимо снести, власти смогут пойти на это. 24-этажных дом сгорел почти полностью. По мнению полиции, пропавшие без вести, скорее всего, не спаслись из огня, об этом ранее писали Пронедра.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети