В Лондоне могут снести все высотки, построенные в 60–70 годы

Фото: В Лондоне могут снести все высотки, построенные в 60–70 годы
Градоначальник Лондона Садик Хан заявил, что власти города рассматривают возможность принятия решения о сносе высотных зданий, построенных в 60–70 годы, после пожара в высотке.

Напомним, трагедия, которая унесла до 70 жизней, произошла в доме, который был построен в 1974 году. СМИ сообщают, что недавно в доме делался ремонт, предположительно некачественные стройматериалы привели к распространению огня. Хан пояснил, если решение о сносе примут, то власти изучат вопрос о переселении. Он сразу отметил, что жители сносимых многоэтажек получат квартиры в тех же районах.

Мэр поделился информацией о том, что власти Великобритании уже составляют список высотных зданий, подобных сгоревшему дому. Как минимум все они пройдут переаттестацию и экспертизу. Если будут веские основания полагать, что дом необходимо снести, власти смогут пойти на это. 24-этажных дом сгорел почти полностью. По мнению полиции, пропавшие без вести, скорее всего, не спаслись из огня, об этом ранее писали Пронедра.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В ЮАР опровергли информацию, что готовили проект АЭС под «Росатом»

Оппозиция ЮАР обвинила действующего президента Джейкоба Зума в том, что он якобы специально разработал проект строительства АЭС для российского «Росатома», получив за это вознаграждение от РФ.

Читать полностью

«Роснефть» попытается вернуть Новака в совет директоров компании

Игорь Сечин, глава «Роснефти», заявил на собрании акционеров, что компания могла бы расширить совет директоров с нынешних 9 участников до 11 человек, таким образом министр энергетики Александр Новак получил бы возможность вернуться.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Турецкий поток

Конференция по климату в Париже

Кризис на Украине

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети