Москва: степень утилизации снесённых пятиэтажек достигнет 100%

Фото: Москва: степень утилизации снесённых пятиэтажек достигнет 100%
Весь мусор, оставшийся после сноса старых пятиэтажек в Москве, намерены превратить в стройматериалы.

Степень утилизации «хрущёвок» должна достичь 100%, пишут «Известия» со ссылкой на главу департамента природопользования столицы Антона Кульбачевского. Проект по экологической стратегии Москвы, рассчитанный до 2030 года, задействуют с учётом реновации. Речь идёт и об эффективном сносе старых домов, и о подобном возведении новых.

Власти намерены применять технологии, позволяющие довести до минимума шум и пыль при демонтаже зданий, а большую часть строительных отходов отправят на переработку, а не на полигоны.

Одна пятиэтажка, как рассчитали эксперты, даст 5,5 тысячи кубов бетонных обломков и 912 кубометров других демонтируемых материалов — в основном, металлолома, который можно будет сразу переплавить. Всего в ходе реновации получится около 30 млн кубометров отходов, если снесут 4,5 тысячи домов. Пронедра ранее сообщали, что «Яндекс.Недвижимость» предложит искать жильё с учётом реновации.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети