Москва: степень утилизации снесённых пятиэтажек достигнет 100%

Фото: Москва: степень утилизации снесённых пятиэтажек достигнет 100%
Весь мусор, оставшийся после сноса старых пятиэтажек в Москве, намерены превратить в стройматериалы.

Степень утилизации «хрущёвок» должна достичь 100%, пишут «Известия» со ссылкой на главу департамента природопользования столицы Антона Кульбачевского. Проект по экологической стратегии Москвы, рассчитанный до 2030 года, задействуют с учётом реновации. Речь идёт и об эффективном сносе старых домов, и о подобном возведении новых.

Власти намерены применять технологии, позволяющие довести до минимума шум и пыль при демонтаже зданий, а большую часть строительных отходов отправят на переработку, а не на полигоны.

Одна пятиэтажка, как рассчитали эксперты, даст 5,5 тысячи кубов бетонных обломков и 912 кубометров других демонтируемых материалов — в основном, металлолома, который можно будет сразу переплавить. Всего в ходе реновации получится около 30 млн кубометров отходов, если снесут 4,5 тысячи домов. Пронедра ранее сообщали, что «Яндекс.Недвижимость» предложит искать жильё с учётом реновации.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Франция заявила о готовности производить лёгкие вертолёты в России

Объединение компаний, работающих в авиакосмической промышленности Франции, готово к сотрудничеству с российскими предприятиями в сфере производства лёгких вертолётов, если те будут сертифицированы европейскими организациями.

Читать полностью

Илону Маску разрешили пробурить тоннель от Вашингтона до Нью-Йорка

Американский бизнесмен Илон Маск сообщил СМИ, что правительство США предоставило компании The Boring Company разрешение на бурение нового транспортного тоннеля от Вашингтона до Нью-Йорка.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Проблемы в банке Югра

Колебания курса рубля

Иск Роснефти к АФК Система

Brexit

Авария на АЭС Фукусима-1

Турецкий поток

Новости из сети