Рецепт блинов без молока — самых тонких и на сметане
Блины являются довольно вкусным блюдом, которое считается одним из главных символов Масленицы. Естественно, каждая хозяйка хотела бы радовать своих родных и близких невероятными шедеврами, однако бывают ситуации, когда продуктов на их приготовления недостаточно. В такие моменты необходимо применять альтернативные составляющие. К примеру, в случае отсутствия молока, можно приготовить блины без него, которые будут ничем не хуже, чем с применением данного ингредиента. В нашей статье мы расскажем именно о рецептах таких блинов.
Как сделать блины без молока?
При оформлении любимого блюда без молочной основы необходимо придерживаться стандартных правил, которые помогут вам в достижении желаемых результатов. Для этого:
- При приготовлении теста для блинов без использования молока необходимо смешивать все составляющие, согласно классических пропорций.
- В основу важно добавлять яйца, которые необходимо немного взбить.
- Сахар с солью необходимо полностью растворять в жидкой основе и лишь после этого добавлять муку.
- Мучную массу можно уменьшать и добавлять, в зависимости от того, какой толщины блины в итоге вы хотите сделать.
- Если у вас в тесте появляются комочки, их необходимо разбивать при помощи миксеров или венчиков, а также добавлять в последнюю очередь растительное масло.
- Для жарки необходимо использовать блинную либо чугунную сковородку. Последнюю нужно промасливать.
- Небольшие порции теста нужно наливать в центр сковороды и распределить по дну. Блины прожаривать необходимо с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Рецепт блинов без молока
Ингредиенты:
- 500 мл воды,
- 2-3 шт яиц,
- 2 стакана муки,
- 3 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. растительного масла,
- ½ ч. л. соды,
- соль.
Приготовление:
Для начала необходимо взбить яйца, сахар, соль и влить воду. После этого добавляется гашеная сода и растительное масло, а также мука. Все перемешивается до однородной массы. Рекомендуется изначально не использовать всю воду для теста, а замешивать на восьмидесяти миллилитрах воды. После того как все комочки вы растерли, понемногу добавляется оставшаяся вода. В итоге тесто выйдет вязкое, без каких-либо комочков и похожее на густые сливки.
Сковороду нужно смазать маслом лишь при первой жарке, ведь в тесте уже есть масло. Вливается порция теста и покачивается по разным сторонам, чтобы разлить основу по всей поверхности сковороды равномерно. Блины нужно выпекать до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые блины необходимо смазывать сливочным маслом, чтобы они получились более нежными. К такому шедевру лучше подавать сметану, варенье или сгущенку.
Рецепт тонких блинов без молока
Данный рецепт блинов также делается без молока. Для приготовления теста нужно потратить лишь тридцать минут, а основой выступает кефир. Изделия не получатся такими же пористыми, как в предыдущем рецепте, но будут также мягкими, нежными и с невероятным вкусом. Густоту теста регулируют по своим предпочтениям, ведь от этого также зависит толщина приготовленных вами угощений.
Ингредиенты:
- кефир – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- К взбитым с сахаром и солью яйцам вливают треть кефира, всыпают всю порцию муки с разрыхлителем и размешивают.
- Вливают кефирный остаток, масло и немного взбивают.
- Пекут тонкие блины без молока на раскаленной блиннице.
Блины на сметане без молока
Также возможно приготовить блины не на молоке, а на сметане. Такие изделия будут довольно ароматными и с приятной нежной структурой, а также гармоничным вкусом. Блины могут быть как тонкими, так и гораздо пышнее, что регулируется при помощи количества муки. Данные блины точно придутся по вкусу вашей родне.
Ингредиенты
- сметана – 250 г;
- вода – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- сахар – 50 г;
- мука – 300 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- соль, жир для жарки.
Приготовление
- К взбитым с сахаром и солью яйцам закладывают сметану, вливают воду и размешивают.
- Частями вмешивают просеянную муку.
- Вводят в тесто масло и пекут из него блины без молока традиционным способом.