18:28 / 14.03.2021 / Анна Федорова Статьи МасленицаРецепты

Рецепт идеальных тонких блинов «На трех стаканах», которые всегда получаются, не рвутся и не липнут к сковороде

Москва, 17.04.2021, 12:10:51, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Анна Федорова.

Многие хозяйки в течение Масленичной недели ломают голову над тем, как испечь идеальные тонкие блины, которые всегда получаются, не рвутся, не липнут к сковороде. Рассказываем рецепт под названием «На трех стаканах».

Приготовить безупречные тонкие блины под силу не каждой хозяйке. Чаще всего они просто прилипают к сковородке, а, когда пытаешься перевернуть, начинают рваться. Бывает, что блины получаются толстыми, иногда с привкусом яиц. А так хочется порадовать себя и своих близких идеально тонкими, ароматными, красивыми, ажурными блинчиками и при этом не потратить на их приготовление массу времени.

Как приготовить идеальные тонкие блины «На трех стаканах», которые всегда получаются, не рвутся и не липнут к сковороде



Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан молока.
  • 2 куриных яйца.
  • 1 стакан муки.
  • 1⁄4 стакана растительного масла (без запаха).
  • 1 стакан кипятка.
  • 2 щепотки соли.
  • Сахар по вкусу.

В емкости нужно смешать яйца с сахаром, растительным маслом и солью. Можно взбить миксером в течение 15 секунд или просто венчиком. Не прекращая взбивание, нужно постепенно влить кипяток, а за ним — молоко. В яично-молочную смесь вводится просеянная мука. Тесто размешивается до исчезновения комочков. Блины нужно жарить до подрумянивания на разогретой сковородке.

В чем особенность рецепта?

Этот рецепт является очень простым в приготовлении, ведь все ингредиенты легко отмеряются стаканом. При этом его объем может быть любым — и 200, и 250, и 300 миллилитров. Тесто замешивается быстро и блины выпекаются без каких-либо проблем. Они получаются тонкими и ажурными даже без малейшего яичного привкуса.

Какие начинки подойдут к блинам «На трех стаканах»

Поскольку блины по этому рецепту получаются эластичными, то в них можно завернуть любую начинку. Если вы хотите есть их с икрой, красной рыбой, грибами курицей или другим несладким наполнением, то при замешивании теста добавьте немного сахара — не более столовой ложки. Также блины «На трех стаканах» можно подавать с медом, творогом, сгущенкой, вареньем. Таким образом, рецепт получается универсальным — лакомство отлично сочетается с мясными, рыбными, овощными, ягодными и сладкими начинками.

Комментарии

Ваше мнение

  • Самые вкусные рецепты куличей на Пасху и идеи декора 2021 года

    12.04.2021 / 12:38

    Уже 2 недели осталось до Пасхи, радостного религиозного праздника. Совсем скоро из открытых окон большинства домов будет доноситься аромат свежеиспеченных куличей. Конечно, проще купить уже готовую выпечку, но она никогда не сравнится с домашней. К тому же куличи можно декорировать на свой вкус.
    ...

  • Что такое козунак, как его готовить правильно

    09.04.2021 / 6:56

    Не так уж много времени осталось до Светлого Воскресения Христова, главного праздника православия. В преддверии его хозяйки присматривают рецепты идеальной и вкусной выпечки, которой будут угощать родственников, соседей, близких людей. Многие слышали о козунаке, и ниже представлены два проверенных ...