Рецепт мягкого печенья «Все по два» с изюмом и орехами
Зимой, вернувшись домой с прогулки, забежав к родственникам в гости, или взяв почитать любимую книгу, мы всегда согреваемся чаем. Однако «пить одну воду» не годится, и всегда хочется чего-то вкусного, сладкого. Конечно же, в качестве угощения мы берем конфеты, пирожки, или печенье. Например, идеальный выбор – «Все по два».
Печенье «Все по два» — максимально простая и по времени не затратная выпечка. Оно мягкое, вкусное, поскольку в составе есть изюм и орехи. К тому же не надоедает, и ингредиенты всегда доступны.
Рецепт печенья «Все под два»
Потребуются следующие ингредиенты:
- 2 ст. просеянной муки;
- 2 ст. изюма;
- 2 ст. грецких орехов;
- 1 ст. сахара;
- 2 шт. яиц;
- 4 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ванилин.
Как готовить:
— просеять муку, чтобы тесто получилось пышнее;
— промыть изюм, залить кипятком на полчаса, потом сцедить воду и просушить;
— подробить орехи, но не мелко;
— яйца, сметану, сахар и ванилин хорошенько перемешать;
— муку смешать с разрыхлителем и соединить с яйцами;
— добавить изюм и орехи;
— на дно противня положить пергаментную бумагу, выложить тесто и разравнять;
— выпекать примерно 20 минут при 180 градусах;
— разрезать выпечку порционными кусочками, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео приготовления печенья «Все по два»
Секреты приготовления пышного бисквита
Не у каждой хозяйки получается приготовить пышный бисквит. Вроде и рецепт правильный, но тесто не подходит, или в духовке оседает. Однако есть секреты классического вкусного бисквита, который точно получится.
1 секрет – все ингредиенты для приготовления бисквита должны иметь одинаковую температуру. Желательно, чтобы она была низкой. Используемую посуду также надо охладить.
2 секрет – просеивать муку следует пару раз минимум, чтобы тесто получилось пышным.
3 секрет – аккуратно отделять белок от желтка. В белке не должно быть ни капельки желтка, и только в этом случае получится крепкая пенка.
4 секрет – белки обязательно охлаждать в холодильнике, чтобы лучше взбивались.
5 секрет – взбивать белки надо в обезжиренной посуде. Это очень важно! Ее необходимо протереть бумажным полотенцем, смоченным в уксусе или лимонном соке.
6 секрет – собрать последовательность ингредиентов и процессов:
— желтки;
— ½ порции сахара;
— ванилин;
— перемешать и растереть до увеличения в объеме и получения пенки;
— оставшийся сахар;
— взбить до густоты;
— 1/3 белков. Вводить аккуратно;
— перемешать снизу вверх;
— просеянная мука;
— оставшиеся белки;
— перемешать.
7 секрет – долго мешать тесто не надо, чтобы сохранить пузырьки. Выпекать в разогретой духовке 30 – 35 минут.
8 секрет – духовка должна быть предварительно разогретой, до того, как приготовите тесто.
9 секрет – дверцу духовки нельзя открывать первые 25 минут, иначе тесто «упадет».
10 секрет – на каждом процессе соблюдать аккуратность. Накрыть бисквит бумажным полотенцем и оставить так на 8 – 12 часов до полного остывания.