Рецепты горячих блюд, которые идеально подходят для новогоднего стола 2022 года

02:24, 05 Дек, 2021
Марина Онегина

Главным застольем года справедливо считается новогодний стол. Составлением праздничного меню начинают заниматься едва не за месяц до торжества, потому как оно требует обсуждения, проверки рецептов, заблаговременной закупки продуктов. В новогоднюю ночь на столе много вкусных блюд, и сложно дождаться заветных 00:00 и ничего не попробовать. А вот после боя курантов переедать не рекомендовано врачами. Так, большая часть яств остается на 1 января, поэтому рационально будет приготовить горячие блюда, которые на следующий день становятся лишь вкуснее.

Диетологи не рекомендуют наедаться на Новый год. Желательно сытные блюда испробовать в 18:00 – 20:00. После боя курантов можно лакомиться закусками и не забывать о воде, чтобы пищеварение было лучше, и для предотвращения похмелья. Также новогоднее застолье можно перенести на утро 1 января, и желательно начать его с горячих блюд. Например, с бульона.

Горячие новогодние блюда, которые будут вкуснее на следующий день

Многие блюда становятся вкуснее, когда настаиваются. Это преимущественно мясные. Поскольку символом 2022 года станет Тигр, хищник, то многие блюда будут приготовлены действительно из мяса.

На следующий день Нового года, 1 января, трапезу лучше начинать с горячих блюд, настоянных:

— борща;

— горохового супа;

— мясного рулета;

— пиццы;

— жареной курицы;

— рыбы под маринадом;

— лазаньи;

— бефстроганов;

— тушеной говядины.

Лучшее горячее блюдо на Новый 2022 год – куриные рулеты

Сочнейшие куриные рулеты станут беспроигрышным вариантом для новогоднего стола. К тому же их легко готовить.

Из чего готовить:

  • 700 г – филе курицы;
  • 2 п. – плавленый сырок;
  • 1 шт. – маринованный огурец;
  • соль с перцем;
  • паприка с сушеным чесноком;
  • немного растительного масла.

Соус:

  • 200 мл – сметана;
  • 1 ч.л. – горчица;
  • 100 г – сыр;
  • немного соли и специй.

Как приготовить:

Филе нарезать слайсами толщиной 0.5 см, аккуратно отбить через фольгу.

Посолить, поперчить, добавить специи.

Натереть сырок и огурец, смешать. Промазать слайсы филе.

Свернуть рулетики. Промазать форму и выложить заготовки «швом» на дно.

Смешать сметану с горчицей, паприкой, солью, перцем, смазать заготовки и поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 20 мин. при 180 градусов. Натереть сверху сыр и поставить в духовку еще на 5 мин. Готово!

Невероятное горячее блюдо: мясо, запеченное с апельсинами

На Новый 2022 года из горячих блюд можно приготовить слегка экзотическое мясо.

Из чего готовить:

  • 1.7 кг – свинина;
  • 3 – 4 шт. – апельсин;
  • 4 ст.л. – растительное масло;
  • 3 ст.л. – зерновая горчица;
  • 1.5 – 2 ст.л. – мед;
  • 1 с.л. – копченая паприка;
  • 2 – 3 ч.л. – смесь перцев;
  • 2 ч.л. – соль;
  • 5 – 6 шт. – зубчики чеснока.

Как приготовить:

Хорошенько промыть и просушить кусок мяса, сделать надрезы, но не дорезая.

Приготовить маринад, смешав с медом зерновую горчицу, масло с тертым чесноком, перцы с паприкой. Посолить, перемешать.

С апельсинов снять кожуру, нарезать кружками.

Полить мясо маринадом, и в надрезы вставить апельсин. Завернуть в фольгу, положить в форму для запекания. Пусть маринуется пару часов. Запекать при 180 градусов примерно 1.5 часа. Готово!

Свинина в горшочках к Новому 2022 году

Одно из простых праздничных блюд.

Из чего готовить:

  • 0.5 кг – свинина;
  • 0.5 кг – картошка;
  • 250 г – грибы;
  • 150 – 200 г – морковь;
  • 150 г – майонез/сметана;
  • 100 г – сыр;
  • 3 шт. – лук;
  • 2 шт. – чесночные зубчики;
  • соль со специями и растительным маслом.

Как приготовить:

Кусочкам нарезать свинину, крупными кубиками – картошку, полукольцами – луковицы, полукружочками – морковь, пластинами – грибы.

На разогретой с маслом сковороде обжариваем лук с чесноком. Отдельно обжариваем грибы. Отдельно обжариваем мясо. Все раскладывает по отдельным мискам, а потом – распределяем по горшочкам слоями:

1 – мясо, приправив перцем;

2 – грибы, добавив сметану (1 ст.л.);

3 – лук;

4 – картофель, посолив;

5 – сметану (1 ст.л.).

Наполовину горшка налить воду или бульон, натереть сверху сыр. Запекать примерно 50 мин. при 200 градусов. Готово!

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *