Рецепты лучших блюд на Масленицу 2021 года

04:20, 10 Мар, 2021
Марина Онегина

В понедельник, 8 марта, началась праздничная неделя, называемая Масленичной. До 14 числа включительно ежедневно можно печь блины, готовить различные сытные блюда, чествуя ими родственников и гостей. Едиными блинами семью не прокормишь неделю, и так хочется побаловать чем-то новым. Рецептов так много, а проверенных и по-настоящему вкусных – мало.

Как можно разнообразить стол на Масленицу? Какие блюда готовить, кроме блинов? Ранее пекли различные мучные изделия, жарили, коптили рыбу. А что сегодня приготовить?

Лучший рецепт медовых пряников

Идеальная выпечка для среды – «лакомки».

Что надо:

  • 4.25 ст. муки;
  • 1.5 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. сахара;
  • 0.5 ст. воды;
  • 140 г масла;
  • 3.5 ст.л. меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1.5 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0.5 ч.л. молотого имбиря;
  • 0.5 ч.л. гвоздики;
  • 1 белок.

Приготовление:

1 – перемешать сахар с медом и водой, поставить на огонь, постоянно помешивать до растворения сахара.

2 – добавить масло с корицей, имбирем и гвоздикой.

3 – снять с огня и подождать до растворения масла.

4 – смешать соду и разрыхлитель с мукой. В полученную смесь ввести ту, которая остыла. Замесить тесто, сформировать шарик, завернуть в пищевую пленку и подержать в холодильнике ночь.

5 – утром разогреть духовку до 200 градусов, раскатать тесто. Подождать, чтобы его температура стала комнатной. С помощью форм вырезать пряники, выложить на противне, предварительно застеленном пергаментной бумагой. Выпекать 5 – 6 минут.

6 – взбить белок с сахарной пудрой и лимонным соком до получения однородной массы. Вложить в кондитерский мешок, обрезать его кончик. Разрисовать готовые пряники.

Рецепт восточнославянского сбитня

Что надо:

  • 4 ст. воды;
  • 0.5 ст. сахара;
  • 5 ст.л. меда;
  • 2 – 3 шт. кардамона;
  • 1 шт. гвоздики;
  • 1 шт. корицы;
  • 1 шт. лаврового листа.

Приготовление:

Воду в кастрюле довести до кипения, добавить все ингредиенты и варить 10 – 15 минут. Перед подачей обязательно процеживать.

Лучший рецепт слоеного пирога с лососем

На приготовление уйдет полтора часа.

Что надо:

  • 700 г филе рыбы;
  • 400 г слоеного теста;
  • 70 г сливочного масла;
  • 6 – 7 шт. шампиньонов;
  • 1 шт. яйцо;
  • 1 шт. лимон;
  • 1 пучок любой зелени;
  • немного соли, перца, специй.

Приготовление:

1 – маринуем лосося. Натираем филе специями, солью, поливаем лимонным соком. При этом половину лимона натираем.

2 – размягчаем сливочное масло, а зелень – измельчаем. Смешиваем с цедрой.

3 – нарезаем грибы ломтиками и обжариваем.

4 – тесто делим пополам, раскатываем. На одну часть кладем филе рыбы целиком, смазываем соусом, выкладывает сверху грибы, накрываем 2-й частью теста.

5 – взбиваем яйцо и смазываем края теста, защипываем. Промазываем яйцом пирог, делаем 3 прокола.

6 – выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 – 30 минут.

Сытные маковые сырники на Масленицу

Готовим буквально полчаса.

Что надо:

  • 300 г – творог;
  • 3 ст.л. – мука;
  • 1.5 ст.л. – мак;
  • 1 ст.л. – сахар;
  • 1 шт. – яйцо;
  • немного соли;
  • немного ванили.

Приготовление:

1 – с помощью вилки размять творог, перемешать с сахаром и другими ингредиентами.

2 – поверхность стола посыпать мукой и из теста сказать «колбаску».

3 – поделить на 6 частей, сформировать сырники, притрусить мукой и обжарить. Можно присыпать сахарной пудрой.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *