Рецепты простых и вкусных блюд для ужина в День святого Валентина

00:00, 13 Фев, 2021
Марина Онегина

В нынешнем году День святого Валентина будут праздновать не так масштабно, как ранее. Из-за пандемии в местах массового скопления людей посетителей мало. Неохотно пары идут в кафе, чтобы отметить праздник. Поэтому большинство предпочитается остаться дома, приготовить романтический ужин, провести время в уютной обстановке.

Ко Дню святого Валентина подготовка идет полным ходом. Что же приготовиться вкусненького для ужина? На этот случай есть простые рецепты очень вкусных блюд, на приготовление которых уйдет немного времени.

Рецепт 1 – салат «Курица под кленовым сиропом»

Ужин надо начинать с легкого салата. Это идеальный вариант. Потребуются такие ингредиенты:

— заправка

  • 14 мл – кленовый сироп;
  • 20 мл – соус шрирача;
  • 60 мл – оливковое масло;
  • 2 ч.л. – дижонская горчица;
  • немного лимонной соли и черного перца.

Для приготовления заправки все ингредиенты надо взбить блендером.

— орехи пекан

  • 5 мл – оливковое масло;
  • 10 мл – кленовый сироп;
  • 20 г – орехи пекан;
  • немного морской моли и корицы.

На сковороде разогреть масло, влить сироп, добавить соль с корицей и орехами. Хорошенько перемешать. До кипения доводить не надо.

— салат

  • 20 г – свекла;
  • 30 г – козий сыр;
  • 40 г – рукола;
  • 100 г – салат айсберг;
  • 130 г – салат-латук;
  • 200 г – курица на гриле;
  • томаты черри.

Зелень хорошенько промыть, просушить и измельчить. Перемешать с заправкой. Выложить на тарелку листья салата. Свеклу с курицей порезать слайсами. На салат выложить курицу с козьим сыром, затем свеклу, томаты и орехи. Салат готов!

Рецепт 2  — форель в «конверте»

Потребуется:

  • 2 шт. яиц;
  • 5 ст.л. – белое вино;
  • 5 ст.л. – сухой вермут;
  • 4 ст.л. – сливочное масло (кусочки);
  • 3 ст.л. – белый винный уксус;
  • 2 ч.л. – оливковое масло;
  • ¼ ч.л. – соль;
  • 1/8 ч.л. – черный перец;
  • 1 шт. – лук-шалот (измельченный).

Желток отделить в среднюю емкость и отставить.

Набрать воду в кастрюлю, закипятить, сделать огонь средним.

В другой емкости смешать лук с оливковым маслом и варить 5 минут, чтобы он карамелизировался. Влить вино с вермутом и уксусом, дегласировать 10 минут, затем процедить. Лук больше не нужен.

Желтки поставить на кастрюлю с водой, которая стоит на среднем огне, взбить и медленно влить соус. Добавить масло, не прекращая перемешивать. Соус должен получиться густым и однородным.

Взять 4 средних куска форели, каждый полить оливковым маслом, посолить, поперчить. На противне выложить 4 прямоугольника пергамента, на каждый положить кусок рыбы. Куски класть так, чтобы половинка пергамента была свободной – ею накрыть рыбу, прижать, запечатывая края бумаги.

Выпекать при 180 градусах примерно 5 – 7 минут. Есть с соусом.

Рецепт 3 – ризотто с креветками

Надо:

  • 1.5 л рыбного или куриного бульона;
  • 600 г креветок;
  • 250 г риса «Арборио»;
  • 70 г сыра пармезана;
  • 1 шт. луковицы;
  • 2 чесночных зубчиков;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • немного оливкового масла, сливок (не обязательно), соли, перца черного, базилика и петрушки.

Очищаем креветки, измельчаем чеснок. Все заливаем оливковым маслом на 15 минут.

Нарезаем луковицу кубиком, пассерует в масле, добавляем рис (в сыром виде) и обжариваем 2 минуты. Вливаем вино с выпариваем. Понемногу добавляем бульон, не прекращая помешивать рис. Готовим примерно 25 минут.

Добавляем креветки, солим, перчим и украшаем сыром и зеленью.

Рецепт 4 – фруктовое фондю

  • 100 г черного шоколада;
  • 100 мл сливок;
  • любые фрукты с ягодами, хорошенько промытые.

Шоколад ломайте кусочками, заливайте сливками и на 1 минуту ставьте в микроволновку. Взбивайте венчиком до гладкой однородной массы.

Нарезайте фрукты с ягодами, сбрызгивайте лимонным соком (иначе они потемнеют).

Зажигайте свечу, над ней закрепляйте миску с шоколадом. Погружайте фрукты с ягодами в него и наслаждайтесь.

Рецепт 5 – Гранатовая «валентинка»

  • 200 мл сливок;
  • 15 г желатина;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л.

— для желе

  • 3 шт. граната;
  • 10 г желатина.

Первым делом надо приготовили желе из сливок. Замочить желе в холодной воде. Когда оно набухнет, перелить в кастрюлю и смешать со сливками, сахаром, ванилином. Прогреть на огне, чтобы желатин растворился полностью. Разлить по формам в виде сердца, и отправить на 1 час в холодильник.

Готовим желе из граната. Гранат промыть, отжать сок, несколько зерен отложить, чтобы украсить десерт. Процедить сок и смешать с желатином. На огне растворить полностью и подождать, пока остынет. Достать формы из холодильника и добавить в них гранатовое желе. Вновь 1 час держать в холодильнике. Затем можно выкладывать на тарелки, украшать зернами граната и угощать любимого.

Рецепт 6 — коктейль «Поцелуй зимы»

  • 80 – 100 мл – розовое шампанское;
  • 30 мл – водка;
  • 20 мл – гренадин;
  • замороженная малина.

Малину измельчить при помощи блендера, смешать с водкой и гренадином. Разлить по бокалам и добавить шампанское. Перемешать.

Приятного романтического ужина!

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *