Рецепты вкусных блюд на Пасху 2023 года быстрого приготовления

07:45, 13 Апр, 2023
Марина Онегина
Источник фото: mkurnali.ge

В праздник Пасхи хозяйки стараются порадовать родственников и всех гостей угощениями. В воскресный день разговляются после многодневного поста, радуются Воскресению Иисуса Христа. Пасха – величайший церковный праздник, когда молятся, обмениваются поздравлениями и вкушают сытные блюда.

На Пасху православные христиане могут побаловать себя пищей, запрещенной в пост. Стараются накрыть богатый стол, быстро и вкусно приготовить много блюд. Праздник в 2023 году приходится на 16 апреля. Так что приготовить на Светлое Воскресение Христово?

Рецепт быстрого приготовления вкусной курицы с грушами

Необходимо купить:

  • 2 кг курицы;
  • 4 – 5 шт. небольших груш;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. острого перца;
  • немного соли.

Как готовить:

1 – хорошенько обмыть курицу, просушить, натереть специями и посолить. Приготовить маринад: горчицу смешать с соевым соусом, базиликом и растительным маслом. Облить курицу, обмазать с помощью силиконовой кисточки.

2 – обмыть груши и нарезать тонкими кусочками, выложить на смазанном маслом противне, сверху положить тушку. Полить курицу маринадом. Ножки и крылышки обычно связывают, а на кончики надевают фольгу, дабы избежать пережаривания.

3 – запекать примерно 1.5 часа при 160 градусов, затем еще 20 – 30 минут при 200 градусов.

Курица готова!

Рецепт вкусного и быстрого пасхального салат «Гнездо»

Необходимо купить:

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г мяса;
  • 200 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 150 г краснокочанной капусты;
  • 150 г свеклы;
  • 9 шт. перепелиных яиц;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 2 шт. моркови;
  • 1 – 2 шт. картофеля;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • немного соли, петрушки и подсолнечного масла.

Как готовить:

1 – яйца, овощи и мясо отварить. Перепелиные – до состояния крутых, затем очистить, опустить в воду с натуральным красителем. Красителем будет отвар из капусты: яйца окрасятся в синеватый оттенок. Надо нашинковать ее, залить кипятком и варить примерно полчаса. Отвар процедить, и в сок опустить 3 яйца.

2 – еще 3 яйца окрасить в свекольном отваре. Свеклу (не вареную!) надо мелко натереть, залить кипятком и настоять примерно 10 минут. Отвар процедить, а в сок опустить яйца.

3 – остальные 3 яйца окрасить в куркуме в желтый оттенок. Необходимо развести в 100 г кипятка 1 ч.л. с горкой куркумы, и опустить в него яйца.

4 – нарезать грибы слайсами, обжарить, посолив и поперчив. Отварить мясо и овощи. Картошку с морковью натереть мелко в разные емкости. Филе измельчить, куриные яйца и сыр – натереть отдельно.

5 – выложить слоями салат:

— картошка (посолить) + майонез;

— грибы + майонез;

— морковь (посолить) + майонез. Сделать углубление, формируя гнездо;

— курицу + майонез. Сделать углубление, формируя гнездо;

— куриные яйца + майонез. Сделать углубление, формируя гнездо;

— сыр + майонез. Сделать углубление, формируя гнездо.

Через 40 минут можно доставать яйца.

Выкладываем их на салат.

Приготовление сдобных булочек с начинкой

Необходимо купить:

— тесто

  • 300 – 350 г муки;
  • 60 г сахара;
  • 40 г растопленного сливочного масла;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 140 мл теплого молока;
  • 2 шт. яичных желтков;
  • 1 ч.л. экстракта ванили;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры;
  • немного мускатного ореха;
  • немного соли.

— начинка

  • 100 г апельсинового сока;
  • 70 г изюма;
  • 50 г сушеной черники;
  • 50 г сушеной клюквы.

— паста

  • 50 г муки;
  • 50 – 60 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара.

— смазка

  • 1 шт. желток;
  • 1 ст.л. молока.

— сиропная глазурь

  • 4 ст.л. горячего молока;
  • 2 ст.л. сахара.

Как готовить:

1 – приготовить сдобу. Подогреть молоко, развести в нем сахар с дрожжами. Настаивать 10 минут.

2 – промыть сухофрукты, в другой емкости залить их соком апельсина.

3 – отдельно просеять муку, размешать с сахаром, корицей, мускатным орехов, апельсиновой цедрой. Посолить и перемешать хорошенько.

4 – соединить дрожжи и муку, добавить яичные желтки с растопленным сливочным маслом. Замесить тесто. Взять миску, смазать маслом, положить в нее колобок, накрыть пленкой и поставить в теплом месте на 1 час.

5 – сухофрукты просушить.

6 – поделить тесто на 10 одинаковых частей, сформировать колобки, накрыть пленкой, отставить на 10 минут. Затем каждый колобок приплюснуть, выложить по центру сухофрукты, защипнуть, прокатать ладонями, сформировав булочку.

7 – выложить булки на противень, устланный смазанным пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 50 минут.

8 – взболтать молоко с желтком, обмазать булки.

9 – приготовить пасту: смешать ингредиенты, чтобы получилась белая густая масса. Наполнить ею шприц или кондитерский мешок, оформить булки – нарисовать крест.

10 – выпекать около 20 минут при 180 градусов.

11 – приготовить сироп-глазурь: развести сахар в горячем молоке. Обмазать им горячие булки.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *