«Редко живут дольше пяти лет»: врач-онколог прокомментировал диагноз Заворотнюк

11:15, 20 Окт, 2019
Елена Броневич

Известный российский онколог рассказал журналистам о некоторых особенностях заболевания, которое было диагностировано у актрисы Анастасии Заворотнюк. По словам эксперта, глиобластома головного мозга является злокачественным и самым агрессивным видом опухоли.

«Даже при ранней диагностике и хорошем лечении она приводит к летальному исходу, люди редко живут дольше пяти лет с таким диагнозом. Вернее, не живут, а существуют и страдают», – рассказал медик.

Как показывает практика, глиобластома зачастую локализуется в лобной и височной зоне. Она бывает мягкой и твердой, а по размеру – от пары миллиметров в диаметре до объема самого полушария. Абсолютно во всех случаях, без исключения, ткани вокруг злокачественного новообразования отмирают. Также стремительно быстрый рост опухоли приводит к тому, что начинают смещаться другие отделы мозга. Поэтому пациенты страдают от гипертонии и гидроцефалии. Кроме того, глиобластома сопровождается кровоизлияниями, психическими расстройствами, галлюцинациями и параличом.

Во всех средствах массовой информации сообщали, что родственники актрисы призвали поклонников актрисы молиться за нее в определенное время. В итоге единая молитва состоялась 18 октября с шести до семи часов утра. По мнению близких Анастасии Заворотнюк целенаправленная энергетика должна помочь Анастасии преодолеть болезнь.

Ранее с журналистами пообщался близкий друг Анастасии Заворотнюк. Он утверждает, что актриса чувствует себя не так плохо, как об этом пишут таблоиды. Более того, сейчас активно ведется реабилитация Анастасии, в том числе и с помощью водных процедур. Также он добавил, что две перенесенные в сентябре операции дали результаты и сейчас у Анастасии Заворотнюк появились шансы на полное восстановление.

Напомним, что Анастасию Заворотнюк выписали из столичного медицинского центра. Сейчас актриса находится в другой больнице, где проходит реабилитацию. Это заведение, которое предоставляет помощь больным также после основного лечения. В сети показали ориентировочно, в каких палатах лежала Анастасия Заворотнюк – как очень простая и довольно бедная, так и супер-вип палата из металла и стекла с кроватью со всеми приборами, которые только могут там быть.

Поделитесь этой новостью