Регулярные рейсы в Египет стартуют с 9 августа 2021 года

00:17, 09 Авг, 2021
Ирина Орлонская

Поклонники отдыха за границей продолжают отправляться на самые популярные курорты мира. Одним из наиболее востребованных направлений у российских туристов является и Египет.

Египет ждет туристов: откуда запускают рейсы в страну

Туроператор TUI Россия открыл продажи туров на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх, полетная программа стартует 9 августа на регулярных рейсах авиакомпании Egypt Air, сообщает пресс-служба туркомпании.

«Прямые перелеты из московского аэропорта Домодедово на рейсах Egypt Air будут выполняться сразу в два египетских курортных региона – Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Полетная программа запланирована с 9 августа до 27 марта 2022 года. Тип воздушного судна – Airbus A330-300 на 264 места в эконом-классе и 34 в бизнесе», — говорится в сообщении.

Как отметили в компании, рейсы из Москвы в Хургаду будут выполняться четыре раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. Вылет в 5 утра по московскому времени. Обратный рейс — в 21:30.

Из Москвы в Шарм-эль-Шейх рейсы будут выполняться три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам. Вылет из Домодедово в 5 утра, обратный рейс — в 21:30.

Египетский перевозчик гарантирует удобные и регулярные рейсы из Москвы

Египетский авиаперевозчик EgyptAir организует с 9 августа прямые рейсы между Москвой и двумя курортными городами в Египте. Речь идет о Шарм-эль-Шейхе и Хургаде. Перевозчик будет выполнять еженедельно четыре рейса в Хургаду и три — в Шарм-эль-Шейх.

«В рамках постоянных усилий Министерства гражданской авиации по активизации воздушного движения и въездного туризма в Египет, а также в связи с возобновлением турпотока из РФ после почти шестилетнего перерыва EgyptAir объявляет о запуске семи рейсов в неделю из Москвы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду, начиная с понедельника, 9 августа 2021 года»,— говорится в распространенном заявлении компании (цитата ТАСС).

Первый самолет EgyptAir из Москвы прибудет в Хургаду в понедельник, в 9:00. Перевозки будут осуществляться на самолетах Airbus A330–300, рассчитанных на 301 пассажира.

Египет открыт для россиян

Несмотря на продолжающуюся ситуацию с коронавирусом, для российских туристов Египет открыт. Всем отправляющимся на отдых в эту страну стоит знать правила въезда на август 2021 года.

COVID-19 – условия въезда в Египет

Турист должен предоставить заполненную форму декларации и один из следующих документов:

  • Сертификат о прохождении полной вакцинации от COVID-19 двумя дозами «Спутник V». С момента вакцинации должно пройти не менее 14 дней. Отсчет производится от даты введения последней дозы вакцины, не считая дня вылета. Граждане Российской Федерации должны предоставлять сертификат, распечатанный с сайта www.gosuslugi.ru, на английском языке, с указанием номера заграничного паспорта и QR-кода.
  • Отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в страну. Отсчет времени действия начинается с даты забора биоматериала (точную дату и время указывают в справке). Справка должна быть выдана на английском языке, содержать мокрую печать лаборатории и QR-код, который ведет к веб-сайту лаборатории. Наличие QR-кода на справке о ПЦР-тесте является обязательным, без него результаты тестов не будут считаться действительными. Справка должна быть выдана официальной лабораторией РФ, содержать информацию о том, что лицу было проведено тестирование типа Real Time PCR (написано RT-PCR или RT PCR). Документ должен быть без каких-либо дефектов, исправлений, стираний, поправок.
  • Детям до 6 лет ПЦР-тест делать не нужно. Детям от 6 лет и старше также необходима справка с отрицательным результатом ПЦР-теста.

Поделитесь этой новостью