8:24 / 06.11.2018 / Виктория Короваева Деньги Bitcoin

Рейтинг Bitcoin устремился вниз

Цифровые деньги в последнее время занимают неотъемлемую часть рынка информационных технологий, в виду чего многие аналитики находятся в бесконечном поиске возможности заработать на исследованиях криптовалюты. Согласно данным центра развития индустрии информационных технологий Китая, позиции первооткрывателя данного рынка становятся более зыбкими уже на протяжении практически одного годового квартала.

Данный центр опубликовал обновленный рейтинг, состоящий из более чем 30 самых популярных представителей криптовалютного рынка. Хотелось бы отметить, что списки подобного формата начали публиковаться около полугода тому назад, и с тех пор выходят ежемесячно. На лидерских двух строчках у самого основания указанного рейтинга разместились проекты EOS и Ethereum.

Как сообщают аналитики, на текущий момент именно эти две криптовалюты являются лидерскими платформами по развитию децентрализованных приложений, с наиболее активной и развивающейся сетью своих клиентов, которые увеличиваются с завидным постоянством.

Как дела у Bitcoin?

При этом аналитики отмечают, что у Bitcoin далеко не самые радужные перспективы. В случае, если мы проанализируем три последних месяца в данном рейтинге, то можно заметить, что данная криптовалюта в августовской версии занимала десятое место, а в октябрьской располагается на 19-м. Иными словами, практически двукратный обвал.

Главным же аутсайдером в рейтинге сотрудники центра считают криптовалюту NEM.
Также сообщается, что пятерка лидеров выглядит следующим образом: первое место EOS, второе занял Ethereum, «бронзу» получает BitShares, четвертое место у Nebulas и замыкает пятерку лидеров NEO.

Напомним, что создатели данного рейтинга опираются на анализ трех ключевых показателей, а именно – базовые технологии, возможность применения и инновационность проекта.

Комментарии

Ваше мнение

  • Эксперты озвучили прогнозы для биткоина на июнь 2021 года

    07.06.2021 / 13:22

    Первая криптовалюта мира – биткоин – уже вечером в понедельник, 7 июня, может стоить 37 000 долларов. Однако, эксперты не исключают и отрицательную коррекцию цифровой монеты.

    Из обзора эксперта Владимира Панушкина, возглавляющего Центр социальных матричных технологий «Социома», следует, что ...

  • Илон Маск прокомментировал падение курса биткоина на $6 тыс. за сутки

    20.05.2021 / 12:48

    Утром в минувшую среду, 19 мая, биткоин продемонстрировал обновление своего трехмесячного минимума – он упал до уровня в 38,6 тысячи долларов США. Таковы данные криптобиржи Binance.

    В среду к 10 часам утра по московскому времени первая криптовалюта мира торговалась на отметке 39,5 тысячи. Таким ...