Рейтинг кандидатов на пост президента Беларуси

21:14, 01 Июн, 2020
Юлия Соколова

В избирательной комиссии на пост президента было зарегистрировано пятнадцать кандидатов. Всего было подано 55 заявлений. Кто претендует на пост президента в 2020 году.

В Беларуси 09.08.2020 г. планируется проведение президентских выборов. Для действующего президента государства Лукашенко это уже шестая компания. До прихода на пост президента он занимал должность народного депутата в 1990 г., а в 1994 г. победил на президентских выборах.

Избирательная комиссия зарегистрировала пятнадцать претендентов, всего было подано 55 заявлений. Выдвижение на пост президента начнется в период с 20.06.-04.07.2020 г. Регистрация кандидатов пройдет с 05-14.07.2020 г. Затем начнется предвыборная агитация.

Рейтинг кандидатов в президенты Беларуси в 2020 г.

На пост президента Беларуси зарегистрировано 15 кандидатов:

Лукашенко Олександр, действующий президент Беларуси.

 Бабарико Виктор, занимающий должность экс-председателя «Белгазпромбанка».

 Гайдукевич Олег, возглавляющий партию ЛДП.

Ганцевич Юрий, блогер и фермер, выходец из Гомельской области.

Губаревич Юрий, возглавляющий партию «За свободу».

Дмитриев Андрей, председатель движения «Говори правду».

Канопацкая Анна, активистка ОГП.

Кисель Наталья, замдиректор ЧТУБ «Кисель В. В.» и член Совета грузоперевозок «Регион 8».

Ковалькова Ольга, сопредседатель партии БХД, по образованию юрист.

Козлов Николай, и.о. председателя «Объединенной гражданской партии».

Непомнящих Владимир, член ОГП, пенсионер.

Таболич Александр, лидер и музыкант группы «Znich».

Тихановская Светлана, переводчик.

Цепкало Валерий, бывший глава ПВТ.

Черечень Сергей, председатель БСДГ.

Если бы выборы состоялись завтра, то, согласно проведенному опросу, Бабарико Виктор набрал бы 55,54% голосов, Тихановская Светлана – 14,25%, Цепкало Валерий – 13,26%. А вот за действующего президента Беларуси проголосовало бы лишь 5,86%. Напомним, что опрос был проведен на портале TUT.BY, в нем участвовало 44000 человек.

В чью пользу отдаст голоса большая часть избирателей Беларуси, покажут результаты выборов. Судить о рейтинге кандидатов по опросу с таким количеством человек, не имеет смысла, хотя информация довольно таки интересная.

Гайдукевич Олег снял свою кандидатуру в пользу Лукашенко

В преддверии выборной гонки свою кандидатуру в президенты неожиданно снял Гайдукевич Олег. Он заявил, что все собранные им голоса он передаст Лукашенко. Действующего президента он назвал единственным гарантом целостности Беларуси, а себя серьезным политиком. Олег подчеркнул, что он не уходит с выборов, но в них сыграет другую роль.

Также политик призвал всех граждан Беларуси прийти на выборы и проголосовать, так как от их решения будет зависеть дальнейшая судьба Беларуси.

 

 

 

Поделитесь этой новостью