11:15 / 30.07.2018 / Инна Мордасова Новости дня ЧМ по футболу 2018

Рейтинг сборных ФИФА по футболу 2018 после Чемпионата мира появится только в августе

Рейтинг сборных ФИФА или Мировой рейтинг ФИФА/Coca-Cola (англ. The FIFA/Coca-Cola World Ranking) — система ранжирования национальных сборных по футболу. Впервые была введена в 1993 году как относительный показатель силы сборной команды на текущий момент, позволяющий оценить динамику роста команды. В июле 2006 года после чемпионата мира в Германии в систему начисления очков были внесены значительные изменения.

Количество очков в рейтинге зависит от выступлений национальной команды за последние четыре года. Чем успешнее она выступает, тем выше место в рейтинге. За каждый сыгранный матч командам начисляются очки согласно правилам.

Лидеры рейтинга ФИФА в июле 2018

Рейтинг ФИФА после ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) вопреки традиции в июле не опубликовала рейтинг лучших сборных команд мира. Связано это с тем, что организация переходит на новую формулу подсчета очков, при этом следующее обновление будет только в августе.

ФИФА должна была опубликовать рейтинг национальных команд 19 июля, однако этого не произошло. Следующее обновление произойдет лишь в августе, а в самой организации это объяснили переходом на новую формулу подсчета очков.

«Это было сделано для плавного перехода к новой формуле после завершения Чемпионата мира-2018 и обеспечения того, чтобы все международные матчи были включены в следующие обновления», — цитирует ТАСС пресс-службу ФИФА.


Таблица с рейтингом стран  будет обнародована ФИФА в середине августа 2018 года

Футбольные болельщики со всего мира с нетерпением ожидали обновленного рейтинга стран ФИФА в июле 2018 года. Но Международная федерация футбола объявила, что изменит правила подсчета баллов. Из-за этого следующая таблица с рейтингом появится только в августе 2018 года.

Переход на новую систему подсчета баллов для рейтингов сборных назревал уже довольно давно. Однако Международная федерация футбола только после окончания мундиаля в России решилась на данный шаг. Новая система расчета баллов будет аналогична шахматному методу Эло.

В расчете данного рейтинга используется довольно много различных переменных, которые следует учитывать, в связи с этим новая таблица стран от организации ФИФА будет опубликована только в августе этого года. После того как стало известно, что ФИФА начнет использовать новую систему подсчета баллов, фанаты футбола со всего мира с нетерпением ждут обновленный рейтинг.

По мнению экспертов, на первой строчке рейтинга будет Франция, вторую займет Бельгия, а на третьей будет Бразилия. Сборная России должна занять как минимум 40-ю позицию в рейтинге стран ФИФА.

 

 

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Что стало причиной громкого скандала на последнем ЧМ по футболу

    23.07.2018 / 22:19

    Матч между командами Египта и Уругвая проходил практически при пустых трибунах. Данное событие вызвало сильный резонанс в обществе. Сразу появилось множество гипотез касательно данного событии. Надо сказать, что сам по себе футбольный чемпионат в России на фоне сложившейся политической ситуации и ...

  • Сборная Франции довела сотрудниц отеля до слез

    / 14:35

    В период проведения Чемпионата мира по футболу-2018 сборная Франции проживала в подмосковной Истре. А работницы отеля расплакались, когда прощались с футболистами из Франции. Некоторые блогеры и представители СМИ отметили этот факт на своих социальных страницах.

    Кадры, на которых запечатлен ...