0:00 / 15.09.2021 / Яна Олегина Общество 2021Праздники

Рекомендации по избавлению от лишнего веса ко Дню худеющих 15 сентября

Идея похудения давно стала навязчивой для многих мужчин и женщин по всему миру. На многих сайтах в Интернете всплывают спамовые сообщения о методах избавления от лишних килограмм, как сделать свое тело стройным и привлекательным. Вопрос похудения всегда был актуальным, и даже появился праздник – День худеющих. Ежегодно его отмечают 15 сентября.

Для подростков похудение – «наболевшая» тема: едва не каждый второй не принимает фигуру или внешность такой, какая она есть. Много случаев, когда бесконтрольные диеты и голодание необратимо вредят здоровью. Данную проблему не перестают обсуждать врачи и СМИ. В Европе даже специально набирают моделей «плюс сайз», пропагандируют естественную красоту.

Традиции праздника День худеющих 15 сентября

Ежегодной датой Дня худеющих выбрали 15 сентября. Праздник причислен к всемирным. Его основная цель – обсудить проблему лишнего веса, последствия различных диет. В праздник телеканалы транслируют передачи об ожирении, как с ним бороться, про эффективные и правильные методы. В передачах призывают питаться правильно, заниматься спортом, чтобы худеть безопасно.

День худеющих – повод напомнить, что навязываемые сегодня стандарты красоты не достигаемы без вреда для здоровья. Принимать химические препараты, ложиться под хирургический нож, чтобы избавиться от лишнего веса – неправильные методы. Во-первых, это обязательно скажется на здоровье, во-вторых, в будущем потребуется медицинское лечение.

День худеющих празднуют неофициально, поэтому определенных торжеств нет. Традиции у каждого свои:

— пробежка;

— покупка абонемента в тренажерный зал;

— пропаганда ЗОЖ;

— грамотные спортивные нагрузки;

— повышение самооценки.

Что делать, чтобы избавиться от лишнего веса и больше его не набирать

Основные принципы ЗОЖ – правильное питание, отказ от вредных привычек, занятие спортом. Питаться надо 4-6 раз в сутки маленькими порциями с интервалом 3-4 часа. Нельзя ни припускать прием пищи, ни переедать. Необходимо забыть о:

— сладком;

— пирожных;

— тортиках;

— печеньях;

— вафлях;

— зефире;

— шоколаде;

— конфетах;

— выпечке;

— копченостях;

— колбасных изделиях;

— майонеза.

Сладости лучше заменять натуральным медом. Необходимо питаться кашами, крупами, макаронами из твердых сортов пшеницы, цельнозерновым хлебом, хлебцами. Надо перестать готовить пищу на масле путем обжарки: необходимо варить, тушить, запекать. В рационе должно быть больше овощей и фруктов. Майонез можно заменить нежирной сметаной, греческим йогуртом. Обязательно надо есть продукты, богаты белком – курицу, индейку, крольчатину.

Также надо больше двигаться – совершать пешие прогулки, заниматься спортом, делать физические нагрузки, бегать, плавать, ездить на велосипеде. Нагрузка должна быть постепенной, дабы не оказывалась сильная нагрузка на сердце.

Любопытные факты про вес

В Индии, Китае и Японии живут самые стройных люди.

Физические нагрузки и правильное питание – лучшие методы похудения по версии врачей. В комплекте они дают хороший результат. Голодать нельзя – организм даст сбой, ухудшится здоровье.

Если не получается бегать, то можно прыгать на скакалке. 1 час бега = 15 минутам прыжков.

Перечная мята, банан, яблоко – ароматы, способствующие похудению, потому как дают импульсы в мозг о насыщении.

При тусклом свете едят больше. Поэтому, лучше принимать пищу при ярком освещении.

У кого плохие зубы, тот сильнее и быстрее набирает вес, потому как недостаточно пережевывает пищу, из-за чего нарушается пищеварение.

Из-за недосыпания нарушается метаболизм, следовательно, набирается вес.

Лишний вес – не наследственное. В 50% случаев это постоянное переедание и неправильный рацион.

Смешные картинки с Днем худеющих

Комментарии

Ваше мнение

  • Президент Путин освободил от должности первого замгенпрокурора России

    / 6:02

    Владимир Путин в сентябре 2021 года уволил первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Буксмана. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой инфромации.
    Первый замгенпрокурора России из отпуска на службу не вернется
    Первый замгенпрокурора РФ Александр ...