Рекомендации по квашению капусты в удачные дни октября 2021 года по лунному календарю

04:28, 07 Окт, 2021
Марина Онегина

Для любой хозяйки осень – самое активное время подготовки к зиме. Начинается консервация, приготовление различных заготовок. Квасят капусту – любимую закуску новогоднего стола. Рецептов блюда много, но часто не получается сделать основной ингредиент сочным и хрустящим. Подмечено, что причина кроется в неправильно выбранном дней.

Квасить капусту лучше по лунному календарю. В благоприятный день даже при обработке овоща в нем сохраняются полезные витамины и микроэлементы. Луна положительно влияет на процесс приготовления, на брожение, поэтому закуска получается предельно вкусной. От Луны зависит активность живых организмов.

Как Луна влияет на квашение капусты

Лунное влияние распространяется на все живое на нашей планете, на все происходящие процессы. Это касается и квашения капусты. Издавна известно, что кочаны квасят и солят в дни молодой Луны, когда полезные бактерии максимально активные, следовательно, быстрее происходит брожение. Также желательно, чтобы в это время спутник находился под влиянием Овна, Тельца или Козерога.

Можно квасить капусту и на убывающую Луну, однако процесс брожения будет медленным, и высока вероятность, что продукт утратит вкусовые качества.

В новолуние и полнолуние квашением капусты заниматься не рекомендуется. Также неблагоприятными считаются дни солнечного и лунного затмения. Опытные хозяйки квасят капусту в «мужские» дни, чтобы она долго хранилась, оставалась хрустящей.

В какие дни октября 2021 года квасить капусту по лунному календарю

В октябре много благоприятных дней для квашения капусты. Выбрать их можно по лунному календарю на 2021 год.

Квасить капусту можно с 7 по 19 октября 2021 года.

Самые благоприятные дни:

  • 12 октября, вторник;
  • 13 октября, среда;
  • 18 октября, понедельник;
  • 19 октября, вторник.

Когда Луна находится под влиянием знака Зодиака Рак, Рыбы или Дева, капусту не квасят. Неудачные дни для ее приготовления по лунному календарю в октябре 2021 года – 4, 5, 16 – 18, 26, 27, 31 число.

Секреты приготовления самой вкусной и хрустящей капусты

Квашение капусты – ответственный процесс, ведь не у всех она получается плотной, хрустящей и сочной. Мало выбрать благоприятный день для приготовления. Необходимо соблюсти технологию, подобрать тару, выбрать кочан. Секретов много:

— квасить нужно среднеспелые и поздние сорта, которые считаются самыми плотными и сочными. В них достаточное количество сахаров, активно участвующих в процессе брожения;

— в кочанах со светлыми листьями больше сахара;

— если вилка треснута, имеются болезнетворные следы, различные повреждения, такая капуста для квашения не подходит;

— квасят головки весом 3 кг и более;

— квасить лучше в деревянной емкости – бочке, кадке. В квартирах квасят в 3-литровых стеклянных банках;

— нельзя квасить капусту в алюминиевых емкостях, потому как алюминий также будет участвовать в процессе брожения.

В чем польза квашеной капусты

Квашеную капусту много едят зимой, потому как в ней много полезных витаминов и минералов. Употребление данной закуски приводит:

— к улучшению работы ЖКТ;

— укреплению иммунной системы;

— борьбе с избыточным весом;

— улучшению работы нервной системы;

— снижению риска развития онкологии;

— стабилизации работы сердечно-сосудистой системы;

— укреплению костной ткани;

— улучшению состояния кожи;

— улучшению зрения.

При этом суточная норма квашеной капусты – 100-150 грам.

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *